2011/12/09 18:55:59
bigbanan
George Bush, спасибо инфу, очень жаль. Но может чего другого в таком же роде дождемся
2011/12/14 22:33:49
koro
Очень нужна помощь! Подскажите, пожалуйста! Если я приобрел диск в магазине, а он косячный оказался, в течении которого времени я могу попробовать его вернуть или обменять?
2011/12/14 23:14:23
Elizaveta

ORIGINAL: koro

Очень нужна помощь! Подскажите, пожалуйста! Если я приобрел диск в магазине, а он косячный оказался, в течении которого времени я могу попробовать его вернуть или обменять?

Фактически в течении двух недель
2011/12/15 01:18:01
SVN
Думаю три года (общий срок исковой давности). Две недели это для замены товара надлежащего качества, который не подошел, а это некачественный товар. Если диски качественные, они вообще не подлежат замене.
По Украинскому законодательству это так, думаю и по Российскому аналогично.
2011/12/15 08:14:45
koro
Ну, тут вроде бы обычная история, с которой все когда-то сталкивались: Заявленные характеристики на диске не соответствуют содержанию. Я уже так один раз менял двд в МедиаМаркте, прямо на следующий день тогда заявился и предъявил свою претензию, двд проверили, деньги вернули.
А сейчас я особо не спешу возвращать, но хотелось бы знать, как долго я могу медлить) Вариант с двумя неделями меня успокаивает.

- А чек предъявлять нужно? Я помню на занятиях по юриспруденции, что чек-то не обязательно, они сами должны по штрихкоду, проверять. Как быть?
2011/12/15 09:32:44
brando

Ну, тут вроде бы обычная история, с которой все когда-то сталкивались: Заявленные характеристики на диске не соответствуют содержанию. Я уже так один раз менял двд в МедиаМаркте, прямо на следующий день тогда заявился и предъявил свою претензию, двд проверили, деньги вернули.
А сейчас я особо не спешу возвращать, но хотелось бы знать, как долго я могу медлить) Вариант с двумя неделями меня успокаивает.

- А чек предъявлять нужно? Я помню на занятиях по юриспруденции, что чек-то не обязательно, они сами должны по штрихкоду, проверять. Как быть?

Да, 2 недели есть, если товар вскрыт. Чек необязателен. Называешь когда, в какое примерно время, кассу. Но по идее достаточно день и они смотрят покупалось ли это. Несоответствие заявленному и - обмен либо возврат денег :)
Я специально так взял посмотреть их(М-видео)эксклюзив с Гарри Поттером последним, а через неделю обменял с доплатой в 100 рублей на ГП 7.2 в 3D(на 3-х BD). Работает :)
2011/12/15 09:36:26
Elizaveta

А чек предъявлять нужно? Я помню на занятиях по юриспруденции, что чек-то не обязательно, они сами должны по штрихкоду, проверять. Как быть?

Вообще желательно бы было с чеком, во избежании лишней головной боли, но по закону отсутствие чека не является причиной для отказа в возврате или обмене товара!
2011/12/16 14:27:41
Genry13
Прошу помощи уважаемых форумчан:
Не могу найти на немецком Амазоне, куда мне нужно написать (сообщить) о том, что я не получил посылку :-(( Ткните пожалуйста ссылочкой, кто знает.
Спасибо!!!
2011/12/16 14:37:48
Mefisto from Hell
А ты трекномер проверил, прежде чем немцам писать?
2011/12/16 15:30:26
inoutx061275
Справа вверху Impressum - kontaktieren Sie Uns - далее выбрать емайл или чат. Через чат быстрее решать вопросы
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account