Вопросы и ответы
Search
To Bottom
HD: общее обсуждение
Вопросы и ответы (p.219)
2012/03/01 14:24:59
Рикё
Я подсоединила блю-рей привод. Мастер установки оборудования говорит, что оборудование работает нормально. Теперь знакомый системный администратор говорит, что надо поставить драйвер для него. Просто в интернете найти. Я сама в этом не разбираюсь. Поэтому прошу не судить строго
2012/03/01 14:57:42
evilmeat
Не слушай никаких знакомых, тебе ничего не нужно, все работает.
Устанавливай программу для проигрывания дисков - WinDVD/PowerDVD/TMT в версии с поддержкой Blu-ray и все будет ок.
Само собой, это все в силе, если у тебя ОС Windows.
2012/03/01 15:02:47
Рикё
ТМТ у меня уже установлен. Дело вот в чём. Когда я открываю "Мой компьютер", я не вижу там блю-рей дисковода. Я не знаю, как сделать, чтобы в перечне устройств стал отражаться блю-рей. Обратилась к сисадмину, он и сказал установить драйвер.
2012/03/01 15:06:33
Рикё
Операционка у меня экспи. Мне подсказали, что ещё надо установить UDF_Driver_2.5. Но при попытке установки выскочило окно "It is not possible to install it in this PC" (смысл ясен, не ясно, почему невозможно)
2012/03/01 15:07:53
evilmeat
В личку пишу.
2012/03/01 15:11:52
Рикё
Я, наверно, неточно выразилась. Извините, просто я не знаю всех терминов. Блю-рей работает, но в "Мой компьютер" неправильно отражает привод и не открывает его папку. Сперва он его опознавал как "CD-RAM дисковод (F:)", а теперь уже изменил статус на "DVD-RAM дисковод (F:)". А в ТМТ опознаётся как F и прекрасно проигрывается
2012/03/01 15:35:02
BOLiK
Привод какой, внешний или внутренний? Если внешний, подключаемый по USB шнурку, то драйвер устанавливать нужно. Оригинальный должен идти в комплекте с устройством на прилагаемом CD. Если внутренний, то надо только UDF_Driver_2.5. И посмотрите в диспетчере устройств (кликнуть по значку Мой компьютер правой клавишей мыши, выбрать Свойства, открыть вкладку Оборудование и выбрать Диспетчер устройств), если ли там "жёлтые вопросики" и где?
2012/03/01 15:45:23
evilmeat
ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Оригинальный должен идти в комплекте с устройством на прилагаемом CD.
Я тебя уверяю, вообще не факт. Даже со значительно большей вероятностью, что не будет его, драйвера этого.
А вообще, вроде как в ЛС уже все пояснил. Надеюсь.
2012/03/01 15:47:22
Рикё
Я не знаю внешний или внутренний. Он точно не встроенный и не бытовой. Это Sony-NEC BD-RE BD-5300S-0B. Я его подсоединила к плате плоским проводом и к блоку питания пучком проводов, который имеет ответвления и на другие приводы. В общем я посмотрела, как подсоединён DVD-привод, нашла свободные похожие провода и подсоединила.
2012/03/01 15:50:40
evilmeat
Это называется встроенный\внутренний. Внешний - он USB.
<<
..
219
220
..
>>
Send to Recycle Bin
Delete Permanently
© 2026
APG vNext
Commercial Version 5.5
Latest