2013/09/28 16:31:50
VideoFan

ORIGINAL: GP
Blu_steels on eBay

Что насчет трения железки о пластик?
2013/09/28 17:02:00
Aurelio
GP, спасибо!

ORIGINAL: VideoFan

Тоже об этом подумал.
2013/09/28 17:13:02
LeonM305
Какой железки? Нет там никакой железки. Пластик тонкий или даже скорее толстая плёнка.
У продавца есть видео - там всё хорошо видно.
2013/09/28 17:16:19
GP

Специально я не тёр.

Не являюсь специалистом по твердости материалов и сужу только интуитивно - риск поцарапать поверхность стилбука о такую обложку возможно и выше вероятности оставить бумажной салфеткой царапины на оконном стекле, но если даже и так, то не намного выше. Я технички засовываю под эту платисковую обложку - если техничка сделана из плотной картонки, то стилбук вынимается с некоторым трудом. Но даже в таком случае царапины не появляются.

Кстати вот сайт продавца: www.blu-steels.com
2013/09/28 23:06:33
VideoFan
ORIGINAL: LeonM305
Какой железки? Нет там никакой железки.

Где "там"? Стилбук не железка?

ORIGINAL: GP
Не являюсь специалистом по твердости материалов и сужу только интуитивно - риск поцарапать поверхность стилбука о такую обложку возможно и выше вероятности оставить бумажной салфеткой царапины на оконном стекле, но если даже и так, то не намного выше. Я технички засовываю под эту платисковую обложку - если техничка сделана из плотной картонки, то стилбук вынимается с некоторым трудом. Но даже в таком случае царапины не появляются.

Речь больше не о царапинах, а потертостях и облезании краски, которые могут появиться из-за трения в первую очередь в местах, обозначенных красным на картинке:

2013/09/29 00:09:38
GP

Речь больше не о царапинах, а потертостях и облезании краски, которые могут появиться из-за трения

Могу лишь повторить то, что сказал ранее, - по факту на своих стилах не вижу никаких повреждений (ни царапин, ни потертостей), равно как не вижу предпосылок для их появления в будущем, если, конечно, специально не натирать в поте лица.
2013/09/29 00:39:18
Lenny Nero
Потертости обязательно будут со временем. Только через очень большое количество времени, а точнее количество выниманий. Особенно если внутрь кейса, а также на поверхность стилбука попадут какие-нибудь пылинки и другая микроскопическая грязь, которая натрётся там на поверхности.
Быстрее всего было бы видно, если сложить несколько таких в стопку в коробку, и отправить поездами-автомобилями на несколько недель трястись.
При обычном использовании не должно потереться настолько, что станет видно глазу. Мне кажется при засовывании стилбука на полку между другими стилбуками, что все делают можно сказать ежедневно, потрётся больше, причем не один стилбук, а сразу три.
2013/09/29 01:10:30
inoutx061275
А если сначала в пленку закатывать, а потом в этот чехол, то ничего не потрется и не поцарапается.
Кстати, до сих пор ищу желающих для заказа этих чехлов.
2013/09/29 01:13:58
Aurelio
В пленку - это, по-моему, уже слишком. Все-таки тактильные ощущения от "общения" со стилбуком - важная составляющая удовольствия.
2013/09/29 01:17:06
inoutx061275
Мне достаточно один раз потрогать стил. Или их надо каждый день ощупывать? )))
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account