VideoFan
George Bush
Я тоже заметил что анонсов намного меньше стало. Мне кажется это не только из-за того что отношение к дискам у народа (да и у производителей тоже) поменялось. Имхо надо также учитывать что БД формат уже прошел пиковую стадию своего развития - выпущено почти все, грубо говоря, массовое кино, классика, культовые фильмы (я о формате в целом, а не только о России). Остаются невыпущенными только нишевые вещи, "фильмы второго эшелона".
Это уже рассуждения про мейджоровский каталог. Там, во-первых, мало что зависит от местных деятелей, а во-вторых, сегодняшняя ситуация сложилась примерно после 2011 года (можно было бы и привыкнуть).
Почему именно 2011-й? Я называл фильмы, которые вышли раньше. Их даже на двд у нас не удосужились выпустить.
Заметьте, я не говорю про всякие Пирамиды и Твистеры, которые в середине нулевых выпускали даже бэшки, а о компаниях типа Вольги (у меня целая полка с их дисками на стеллаже) или Настроение-видео вроде, которые выпускали именно фильмы второго эшелона.
я сейчас назову, что выпустили CP, как купили Коламбию-Сони.
На блюрах Нового паука и Домашнее видео, а на двд еще "Перекрестный огонь" и "Боец". Всё. Что, у Сони за полгода всего 4 фильма?..
И также обстоят дела у других.