BOLiK
AnyDVD нужна только если собираешься на компе смотреть диски зон А и В. Если будешь смотреть диски только зоны С, AnyDVD не понадобиться. Из современного железа ты сейчас в продаже уже не найдёшь видеокарту и монитор, которые бы не поддерживали HDCP. Раньше да, а сейчас это уже не актуально. Из проигрывателей лучше всего PowerDVD или Arcsoft, даже если воспроизведение меню не обязательно. При воспроизведении диска они активно задействуют возможности видеокарты. Проиграть диск без меню, а точнее воспроизвести отдельные файлы можно конечно и через MPC, а ещё лучше через VLC. Но это жутко неудобно. Да и процессор они грузят, никак не задействуя видеокарту. Одно дело воспроизвести с помощью этих проигрывателей одинокую матрёшку (mkv), а другое дело рыться в структуре Blu-Ray диска, ища нужный файл. А если диск имеет структуру Seamless branching, с помощью MPC, VLC и подобных проигрывателей, ты такой диск просто не посмотришь.
Оспорю.
Сам недавно долго не мог понять, почему не воспроизводились BD, при чем любой зоны в любом проигрывателе. Не стали работать пока не поставил AnyDVD. C DHCP проблем нет. И монитор и видеокарта поддерживают.
Не думаю, в таких современных видеоплеерах, как MPC и VLC отсутствует поддержка декодирования видеокартой. В матрешки и ремуксы кладутся, так что разницы в "тяжести" с диском нет. Кроме того, PowerDVD иArcsoft TotalMedia Theatre гораздо более ресурсоемкие, чем указанные выше плееры.
Для воспроизведения BD через MPC совсем не нужно рыться в файлах: В меню "Файл" есть пункт "Открыть BD/DVD", который автоматически находит на диске и открывает фильм.
Seamless branching, я так понимаю - это технология записи, когда фильм представляет из себя не единый файл, а плейлист, связывающий отдельные сцены в необходимом порядке. Единственным фильмом с такой структурой, который мне попался, был "Начало". Ради интереса проверю, как MPC или VLC поведут себя с ним.