ORIGINAL: RussianNeuroMancer
Да только какое это имеет отношение к заданному мною выше вопросу? Возможно, мне не удаётся проследить за какой-то логической цепочкой, которую я должен был уловить прочитав Ваши сообщения. Вы могли бы излагать свои мысли в более развёрнутой форме?
Излагаю. Вряд ли производитель будет делиться на форуме информацией, почему он применил тот или другой кодек. Факторов отбора может быть несколько и может быть совсем не те, которые ему приписывает обыватель.
Продолжая мысль о влиянии степени сжатия, хочу спросить - а если качество собранного дубляжа не даст никакого прироста качества звука от использования больших битрейтов? Имеет смысл тогда везде садить DTS MA?
Второй вопрос, побочный. Ты, NeuroMancer, не задумывался над вопросом, что тот же например DTS MA может иметь битрейт равный DTS HR или даже DD Plus. Вот например тот же Авиатор, будучи выпущен на BD имеет DD с битрейтом 640, а вот на HD DVD он был сделан с DD Plus. Ну и фиг нам с него, если поток там тот же - 640, как пишут и качество равно.