2009/07/08 10:45:41
Henri
ORIGINAL: Морозов Александр

ORIGINAL: Henry /bdv_/

ORIGINAL: Морозов Александр

Как никто не вычитает НДС? При отправке товара за пределы ЕС - VAT (НДС) должны откатить. Мы вот так в Польше всё покупаем: товарный чек из магазина предъявляем на таможне и нам точно (до копеечки/до цента) возвращают VAT-налог.

Где и как физически возвращают деньги?

Физически? Очень просто. В Калининграде есть турфирмы, которые имеют право возвращать Европейский VAT. Названия - не буду здесь говорить (не на правах рекламы..). 3-4 крупные фирмы. После приезда в Россию - приносишь им чеки с отметками таможни и они (через какое-то время, 3-4-5-6 дней) возвращают деньги. В таких турфирмах есть специальный кабинет (или столик стоит отдельный), который так и наз-ся: ВОЗВРАТ VAT. Возвращают VAT - рублями по курсу ЦБ. Какой смысл турфирмам заниматся этим - я не до конца понял, да и выяснять-то мне незачем....

Ясно, схема старая, думал как нибудь по другому, у нас этим вроде Транзитный банк занимается.
2009/07/08 10:50:16
Freaky Styley

Ясно, схема старая, думал как нибудь по другому, у нас этим вроде Транзитный банк занимается.

Не, а почему эту схему менять-то должны? Это же - Европа/Америка... У них всё - надолго сделано.
Кстати, вот ССЫЛКА прямая - как это происходит.
2009/07/08 10:53:18
Henri
Интересовала не их схема а российская схема возврата.
2009/07/08 11:22:16
Freaky Styley
Какая российская? Это - общая схема возврата по всему миру.
Читай там (по моей ссылке):
Получите Вашу выплату в ближайшем пункте возврата (Cash Refund Office) не позже определенного срока (3-4 месяца) от месяца покупки.
Для быстрого и безопасного возврата средств предъявите Refund Cheque и паспорт в ближайшем Refund Office и потребуйте Immediate Refund (немедленного возврата налога) наличными деньгами, на счет кредитной карты, переводом на банковский счет или получением по почте банковского чека. Чек также должен быть возвращен не позже определенного срока с момента покупки.
А Cash Refund Office - это и есть турфирмы (в Калининграде).
Что и как есть в Вашем городе - уточняйте на месте....
2009/07/08 11:36:56
Henri
Поясняю последний раз, интересовало как и где в России получаешь возврат. Общемировой, с натяжкой, можно назвать практику возврат НДС, да и то есть как минимум несколько вариантов  учета и расчета НДС, а вот процедура получения суммы физическим лицом(куда идти, что делать и т.д.) в разных странах вполне может отличаться. Надеюсь разживал.
2009/07/08 12:08:08
Freaky Styley

Поясняю последний раз, интересовало как и где в России получаешь возврат.

Блин, в Калининграде: Банк ВТБ 24 и турфирма "Анюта". Приносишь все документы (чеки с магазина с отметкой таможни), заполняешь форму на 1 листочке (дадут этот листочек в банке или в турфирме), даёшь свой номер банковской карты и всё. Бабки тебе падают на счёт в течение 3 - 6 дней.
Ну что ещё вот непонятно?
2009/07/08 14:45:01
SVN
Еще раз к разговору о вычете НДС в Чехии. Оформил только что заказа на bontonland.cz Цену товара в инвойсе указали без НДС и НДС не прибавляли. Так что похоже вычитают НДС.
P.S. Правда за доставку выставляют очень дорого, но писали, что снимать с карты будут по фактической стоимости доставки. Посмотрим.
2009/07/20 00:33:23
Eugene Grigoriev
Выиграл тут аукцион на немецком ebay, в описании товара сказано, что цена указана с учетом 19% VAT. Продавец зарегистрирован как бизнес селлер. В праве ли я требовать от него вычета этой самой таксы?
2009/07/20 01:12:12
TheHutt
Попытка - не пытка.
2009/07/20 09:02:42
Henri
ORIGINAL: Eugene Grigoriev

Выиграл тут аукцион на немецком ebay...

А как будешь расчитываться?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account