2009/11/24 13:41:34
TheHutt
Кстати, в том же треде чуть ниже есть AVS-скрипт, позволяющий автоматически синхронизировать английскую дорожку с версии MGM под итальянскую версию. Это при условии, что оба диска есть в наличии и рипнуты на ЖД. :)
2009/11/25 19:24:47
Spielberg
Привет всем! Недавно в жизни произошло счастливое событие (приобрел домашний BD кинотеатр Panasonic SC-BT205), все бы ничего, но заметил, что русский дубляж на всех дисках (а в данный момент из дублированных BD у меня «Обитель зла 1,2” и «Пираты карибского моря 1,2,3) имеет свойство отставать от картинки на долю секунды! Отсюда у меня вопрос к тем, у кого есть эти издания - аналогичная ли ситуация со звуком у вас, или все дело в моем проигрыватели? Извиняюсь, если задаю вопрос не там где нужно, и буду очень благодарен, если вы мне поможете с ответом! Заранее спасибо!
2009/11/25 21:29:43
Doctor Potter
Это только у нас "Каратель" с таким хреновым трансфером или не повезло всему миру?
2009/11/25 22:39:40
TheHutt
Привет всем! Недавно в жизни произошло счастливое событие (приобрел домашний BD кинотеатр Panasonic SC-BT205), все бы ничего, но заметил, что русский дубляж на всех дисках (а в данный момент из дублированных BD у меня «Обитель зла 1,2” и «Пираты карибского моря 1,2,3) имеет свойство отставать от картинки на долю секунды!

Какой-то странный глюк. Вы точно уверены, что отстает только русский дубляж?

У меня после приобретения HD-телевизора (так как подключение к ресиверу по причине старости оного шло отдельно, не через HDMI) - была заметна асинхронность видео и аудио (типа, обработка картинки отставала от звука) - помогло выставление Delay в аудио-ресивере. Но в таком случае звук бы ОПЕРЕЖАЛ картинку, не наоборот, как у вас.
2009/11/25 22:58:37
evilmeat
ORIGINAL: Spielberg
Отсюда у меня вопрос к тем, у кого есть эти издания - аналогичная ли ситуация со звуком у вас, или все дело в моем проигрыватели?

C вышеперечисленными дисками все ОК, рассинхронизации на них не наблюдается. Ни на русских дорожках, ни на оригинальных.
2009/11/25 23:09:42
Spielberg

Вроде посмотрел «Пиратов» и точно нашел моменты отставания, по крайней мере видно, как актеры уже шевелят губами а звук чуть отстает, но это происходит на долю секунды и если приглядеться, то видно! В «Обители» сцена в конце картины, когда Элис ударяет по стеклу и кричит, четко видно, что озвучка отстает. У меня телевизор плазменный, модель Pioneer покупал два года назад и вроде актуален для Blu-Ray. Так же, подключен телевизор к проигрывателю по средствам шнура HDMI. Звонил в Panasonic, сказали, что проблема в дисках и может быть, повторюсь может, что звук не успевает за изображением. Не знаю насколько они верно высказались по этому поводу, но смысл кажется логичным. Может попробовать сменить HDMI присутствующий, на более прогрессивный?
2009/11/25 23:12:04
evilmeat
На главный вопрос не ответил - эта проблема только с русским языком или с английским тоже ?
2009/11/25 23:35:15
Dima Netu

Вроде посмотрел «Пиратов» и точно нашел моменты отставания, по крайней мере видно, как актеры уже шевелят губами а звук чуть отстает,

Этот эффект называется Lip-sync http://en.wikipedia.org/wiki/Lip_sync лечится установлением времени задержки в сигнале, при условии, что в вашей системе есть такие регулировки. Все современные ресиверы это имеют.
"Технология Audio Delay или Lip Sync (синхронизация озвучивания) позволяет согласовать воспроизводимую речь с движением губ. С помощью регулировки задержек можно добиться синхронизации видео и аудиосигналов при передаче."
2009/11/25 23:46:57
Spielberg
ORIGINAL: evilmeat

На главный вопрос не ответил - эта проблема только с русским языком или с английским тоже ?

С английским вроде норм, да и в русском варианте звуки выстрелов и ударов совпадают, но по губам актеров изредка видно, что звук не успевает, отсюда я делаю вывод, что это отставание на долю секунды и потому надо приглядеться чтобы увидеть. Может я в силу своей бдительности преувеличиваю, но специально включил «Пиратов» на двд и там вроде норм. Могу назвать момент - 33 минута где-то, там Орландо Блум борется с пиратом который ему говорит - прощай, вслед за этим на того обрушивается что-то и пират падает тяжелым предметом в стекло. Тогда Орландо говорит ему вслед - прощай! И тут видно что происходит не синхрон в слове «прощай». Сорри если читается нелепо)) На DVD этот момент в норме. Просто я написал случай который больше запомнился, другие варианты тоже есть!
2009/11/25 23:47:56
Spielberg
ORIGINAL: Dima Netu

Вроде посмотрел «Пиратов» и точно нашел моменты отставания, по крайней мере видно, как актеры уже шевелят губами а звук чуть отстает,

Этот эффект называется Lip-sync http://en.wikipedia.org/wiki/Lip_sync лечится установлением времени задержки в сигнале, при условии, что в вашей системе есть такие регулировки. Все современные ресиверы это имеют.
"Технология Audio Delay или Lip Sync (синхронизация озвучивания) позволяет согласовать воспроизводимую речь с движением губ. С помощью регулировки задержек можно добиться синхронизации видео и аудиосигналов при передаче."

У меня домашний кинотеатр уже готовой сборки, отсюда ресивер исключается, или?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account