Самому не очень ясен толк от сего опроса, причем результаты вполне предсказуемы. Просто GP высказал идею, в VIP разделе поддержали, а я предложил это дело как-нибудь подсчитать.
ORIGINAL: AVIS
И если падение качества изображения вызывает постраничные всхлипы и вскрики, то падение качества переведенной дорожки обычно проходит сравнительно незамеченным. А ведь это тот пунктик, который никто исправлять и не собирается на пути к мировому качеству.
Еще со времен DVD большинство иностранных дорожек во всех странах худшего качества чем оригинал. Есть, конечно, исключения, даже постоянные, как французкие 5.1 в Р1 и даже лучшего качества немецкие в Р2, но все же. Лучше смотреть в оригинале и с субтитрами, если таковые необходимы. Вот их войдет хоть на 136 языков, и производителям лучше тратиться на качество перевода титрами, а не закадровые бубнилки или убивающие фильм дубляжи.
ORIGINAL: Optimus Prime
Знаю, что многние страшно не любят локализованные названия, а значит многие не захотят фильм "Джонни Д.", а захотят "Public Enemies" и что им прикажете делать? Конечно, идти в иностранный интернет магазин. Так что ситуации с полным качественным соответствием быть не может.
Согласен, абсолютного соответствия быть не может, но имеются в виду люди привыкшие к русскоязычным обложкам, нуждающимся, в переводе. Британские издания с русским, в таком случае, кстати, являются идеальными. Жаль они не поголовно включают русский звук/субтитры.
ORIGINAL: AVIS
Ну если и пошутил, так не я, а Ленни:
"... и соответствовали западным/заграничным аналогам во всем, включая качество упаковки и цену".
Я же написал: "На пути к ..."
Даже если это все считают невозможным, не факт что это не является достижимым. Просто надо, грубо говоря, 'куда-нибудь деть' 80% населения и перезаселить другими людьми, и все, гы.
А если серьёзно, то вопрос задан с целью выявить, сколько люди бы покупали у местных производителей, если бы все аспекты более-менее устраивали, и показать сколько теоретических доходов они теряют из-за своей непрофессиональности, безалаберности, и наплевательского отношения.