1) 14 изданий Blu-ray (19 BD).
2) 2
3) 2
4) 90% имеющихся купил бы в России без лишних колебаний в случае удовлетворения условиям данного пункта опроса. Это, кстати, касается вообще всех изданий, а не только тех, которые имеются в "коллекции" на данный момент. Остальные 10% предпочел бы заиметь в "оригинальном исполнении" исключительно из эстетических соображений (где-то картинка на обложке другая, где-то начертание адаптированного названия не понравилось и т.п.).
Тут еще товарищ
Aurelio высказал правильное, на мой взгляд, замечание по поводу проблемы с зональностью. Признаю, актуальна она далеко не для всех. Более того, при наличии должной мотивации проблема решается в короткий промежуток времени. В моем случае присуствие одного воспроизводящего устройства A-зоны делает нецелесообразным покупку тех же фоксовских релизов. Не было бы лока на BC-регион, в пунктах 1), 2) и 3) указал бы несколько большие цифры.
Хочется отметиться еще одним замечанием по теме. В Сети имеется достаточное количество ресурсов, регулярно размещающих обзоры на зарубежные BD-издания. Есть сайты, в некотором роде обобщающие разную информацию (Пр: cinemasquid.com). Узнавать о предполагаемой покупке при помощи подобных ресурсов в разы удобней, чем полагаться на субъективные отзывы граждан. С одной стороны цифры статистики, полный перечень материалов на дисках, графики видео- и аудиопотоков, полноразмерные скриншоты, с другой - мнения людей, чье представление о прекрасном вполне логично может отличаться от моего (в том числе и в лучшую сторону).
Я к чему. Буду признателен, если кто-нибудь подскажет мне адрес, где нечто подобное можно узнать про продукцию UPR, 20 Век Фокс СНГ и прочих. Различные трекеры и данный форум упоминать не нужно
Одна из причин, по которой в настоящее время я больше доверяю западным издателям - избыточная информация, характеризующая качество продукции. Продвижение Blu-Ray в наших палестинах, видимо, так и не пошло дальше лозунга "Blu-Ray disc - за пределами возможного!" (TotalDVD не читаю, из-за чего допускаю необъективность в рассуждениях).
Если текст этого сообщения вместе с предыдущими страницами темы помогут отечественным дистрибьюторам соориентироваться на правильный курс, буду только рад.