2009/07/08 22:27:22
AkRust
1) 106 релизов (111 дисков) BD. Из них 1 диск музыка.
2) 105 с русским
3) 44 (31- Фокс: 6-Парадиз; Все куплено по акции 3 по цене 2)
4) Все
2009/07/09 11:24:57
Джокер
1) 20 Blu-ray
2) 8 (все XX Century Fox, в основном Бонды)
3) 9
4) при нормальной цене (т.е. не выше чем в зарубежных интернет-магазинах) - все
2009/07/09 15:02:26
i_say_ni
1) 14 изданий Blu-ray (19 BD).
2) 2
3) 2
4) 90% имеющихся купил бы в России без лишних колебаний в случае удовлетворения условиям данного пункта опроса. Это, кстати, касается вообще всех изданий, а не только тех, которые имеются в "коллекции" на данный момент. Остальные 10% предпочел бы заиметь в "оригинальном исполнении" исключительно из эстетических соображений (где-то картинка на обложке другая, где-то начертание адаптированного названия не понравилось и т.п.).

Тут еще товарищ Aurelio высказал правильное, на мой взгляд, замечание по поводу проблемы с зональностью. Признаю, актуальна она далеко не для всех. Более того, при наличии должной мотивации проблема решается в короткий промежуток времени. В моем случае присуствие одного воспроизводящего устройства A-зоны делает нецелесообразным покупку тех же фоксовских релизов. Не было бы лока на BC-регион, в пунктах 1), 2) и 3) указал бы несколько большие цифры.

Хочется отметиться еще одним замечанием по теме. В Сети имеется достаточное количество ресурсов, регулярно размещающих обзоры на зарубежные BD-издания. Есть сайты, в некотором роде обобщающие разную информацию (Пр: cinemasquid.com). Узнавать о предполагаемой покупке при помощи подобных ресурсов в разы удобней, чем полагаться на субъективные отзывы граждан. С одной стороны цифры статистики, полный перечень материалов на дисках, графики видео- и аудиопотоков, полноразмерные скриншоты, с другой - мнения людей, чье представление о прекрасном вполне логично может отличаться от моего (в том числе и в лучшую сторону).

Я к чему. Буду признателен, если кто-нибудь подскажет мне адрес, где нечто подобное можно узнать про продукцию UPR, 20 Век Фокс СНГ и прочих. Различные трекеры и данный форум упоминать не нужно

Одна из причин, по которой в настоящее время я больше доверяю западным издателям - избыточная информация, характеризующая качество продукции. Продвижение Blu-Ray в наших палестинах, видимо, так и не пошло дальше лозунга "Blu-Ray disc - за пределами возможного!" (TotalDVD не читаю, из-за чего допускаю необъективность в рассуждениях).

Если текст этого сообщения вместе с предыдущими страницами темы помогут отечественным дистрибьюторам соориентироваться на правильный курс, буду только рад.
2009/07/09 23:26:21
ChiS
1) 15 Blu-ray изданий на 18 дисках;
2) 15;
3) 8 куплено в России;
4) Оставшиеся 7 купил бы в России, если бы они не стоили в 2,5 раза дороже точно таких же по наполнению буржуинских дисков.
2009/07/10 10:12:11
Geronimo72
1. 33 фильма на BD (37 дисков - двух-дисковыми изданиями нас не балуют...)
2. 33, соответственно (как же смотреть без русского :)
3. 33, т.е. все из Ашанов :)
4. пробел (за неимением импорта)

P.S.: Жил бы в Европе - ни одного российского бы не купил!!! Ибо изданы отвратно!
P.P.S.: Поддерживаю козлов рублём - а что толку ?...
2009/07/10 18:39:38
Papa Dolphin
1) 43 релиза
2) 33 релиза
3) 25 - АЛЕКС РУЛИТ
4) Все
2009/07/10 20:10:07
Lenny Nero
Статистика подправлена с учтением информации новых опрошеных.
Процент изданий с русской поддержкой остается примерно на том же уровне, а процент возможных продаж, ушедших в другие регионы, немного увеличивается. Как увеличилось и число согласных покупать местные релизы с тем же наполнением и по адекватной цене, с двух из трех до четырех из пяти человек, или 80%.
А количество потраченых форумчанами денег на HD релизы перевалило за 3 миллиона рублей.
2009/07/10 23:20:17
VLN
ORIGINAL: Lenny Nero
А количество потраченых форумчанами денег на HD релизы перевалило за 3 миллиона рублей.

Я думаю, эта цифра существенно занижена (например, по моим прикидкам у меня ну никак не получится средняя цена 600р за импортный блюр, да и количество я весьма приблизительно написал, с занижением).
Да и расти эта цифра будет с каждым днём!
И очень боюсь, что вот эта реально УПУЩЕННАЯ ВЫГОДА вряд ли образумит кого-то из наших лицензионных монополистов-калопроизводителей...

Попробую сформулировать условия, при которых я бы покупал наши релизы:
- абсолютная идентичность импорту - и по наполнению, и по оформлению (последнее сейчас сильно страдает);
- своевременность выхода (наши выходят гораздо позже импорта, и даже позже Украины, где я также брал блюрики);
- хороший ассортимент (не всякая шушера типа "Пропавшей невесты 25го друга"[sm=1.gif]), т.к. я лучше приобрету на западе хорошие фильмы без перевода и посмотрю в оригинале с сабами или с параллельным переводом (или скачаю самодельный блюрей на торренте);
- разумная цена (не более 600-700р за новинки и 400р за каталог - пока это только у Фокса, остальные в полном пролёте).
Так вот все эти 4 вполне реальных условия не выполняет пока никто в Раше. И стремления к этому, к сожалению, не вижу...
2009/07/11 01:17:17
Вита
Внесу свои 2 копейки, есть уже 2 BD (Фокс), хотя смотреть еще не на чем, видимо самая отсталая на этом форуме...

Но принципы по отбору BD уже давно сформировались в голове, итак:
- субъективные мысли, сразу скажу - что изображение на BD явно должно быть лучше, чем на DVD, для новых всех фильмов, но у меня наверное более 80% дисков с фильмами 1950-1990-х годов, много европейских, отечественных, появление их всех в новом формате весьма туманно, да и сам перенос на BD вряд ли будет таким тщательным (хотя исключения возможны, но как пример, вспомните первые релизы Крупного Плана и RUSCICO на DVD, тщательная реставрация, и что стало с их сегодняшними релизами?). Поэтому на старых фильмах на BD мы вряд ли увидим действительно сильную картинку и реально объемный звук (зерно и прибитый вперед, узкий по тембру звук, что, согласитесь, почти то же самое, что и хороший DVD с хорошим абскейлингом). Поэтому я и отстаю от вас.
- объективные мысли, для меня важны на диске оригинальный звук и русские субтитры, это и будет определять места приобретения дисков, при одинаковом наполнении выберу конечно импорт (камень в Реплимастер за 2 загубленных любимых DVD) даже если импорт будет дороже нашего местного (в разумных пределах).
2009/07/11 12:03:37
ZavZal
1) 22

2) 22

3) 19 РФ, 3 в Польше.

4) ВСЕ
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account