DON-ROMARIO
Первые фильмы, увиденные в видеосалоне.
Челюсти 3.
Американский ниндзя.(После просмотра наделали сюрикенов, дротиков и пошли упражняться в меткости в рублевском лесу).
36 ступеней Шаолиня.
Шаолинь против ниндзя.
Смертельный друг Уэса Крэйвена.(До сих пор помню жуткий момент расшибания головы бабки баскетбольным мячом).
Выход Дракона с Брюсом Ли.(Он у нас шел с названием "Остров Дракона").
Миллион лет до нашей эры.(Вот они первые живые динозавры, увиденные мной на экране),
Черепашки-ниндзя.(После просмотра опять полезли за сюрикенами).
И т.д.
А до салонов мать с пяти лет по кинотеатрам водила. В основном индийские (Баччан, Чакраборти), советские и французские комедии.
Чуть подрос и уже сам. Враг мой, Роман с камнем. Кокон, Генералы песчаных карьеров, Кинг Конг и все также индийские.
Многое так же было и у нас в подмосковном городке.
В видеосалоны сначала меня не отпускали родители.
Но я помню это время, по всему городку нашему были расклеены объявления-афиши с загадочными названиями-"Киборг-убийца", "36 ступеней Шаолиня", "Остров Дракона" и т.д. "Цена просмотра-1 рубль" -так же было написано там.
Первый раз на этих афишах я прочел неведомое ранее для меня слово "боевик".
Помню, позже подглядывали в окно видеосалона, смотрели нахаляву фильм "Конан-Варвар"
Это был экстрим, в любой момент могли выскочить те кто этот фильм крутил, и прервать просмотр))
В кино я ходил с отцом, думаю я ему обязан своей страстью к кино.
Смотрели с ним две первых части "Крокодила Данди", и Звездные Войны:Новая Надежда", и ещё немало фильмов.
Для ребенка это было просто чудо, открыть мир "Звездных Войн".
Позже дедушка моего друга детства наладил кабельную сеть на нашей улице, и крутил новинки видеопиратства VHS у себя дома, и это транслировалось на весь район.
Тогда много фильмов я посмотрел-Робокоп, Империя наносит ответный удар, Двойной удар, Кикбоксер, Американский Ниндзя-это лишь некоторые из них, навскидку, Вспомнить всё, Терминатор 2-эти фильмы я посмотрел почти сразу как они вышли, благодаря этому "кабельному тв".
Так же были у нас те во дворе, кто сходил с ума от фильмов с единоборствами,
один парень из соседнего подъезда объявил себя Брюсом Ли и ниндзя по совместительству, лазил по стройкам окрестным и прыгал там с балконов и окон первых этажей, чтоб показать какой он ниндзя.
Так же все делали сюрикены и мечи, кто из чего)
Эх, весёлое время было)