Марсианин / The Martian (2015)

10 (4)   9%
9 (12)   27%
8 (11)   25%
7 (8)   18%
6 (4)   9%
5 (3)   6%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (1)   2%
1 (0)   0%

Total Votes: 43

• Фильмы
  • Марсианин / The Martian (2015) (p.4)
2015/10/11 18:52:00
mackenna
Сегодня посмотрел вместе с семьей Марсианина, очень понравилось! 
Оценка - 9/10. Самый достойный фильм Ридли Скотта за последние годы. 
Теперь ждем "Чужой:Потерянный Рай".
2015/10/11 19:04:58
Aslan10
Старина Ридли очередной раз выдал качественный продукт. Фильм однозначно в коллекцию.
К просмотру рекомендуется.  9/10
2015/10/11 20:01:19
Strider
AleckSkeed

При просмотре вообще не хотелось вспоминать ни про "Гравитацию" (7/10), ни про "Интерстеллар" (6/10 и на альтернативном форуме в итогах года назвал его личным разочарованием года). 

У меня наоборот. Для меня "Гравитация" была разочарованием. "Интерстеллар" понравился.
Сколько разных мнений о  " Марсианине".
Надо будет попробовать на следующей неделе в кино выбраться.
2015/10/12 07:39:30
AleckSkeed
Strider
AleckSkeed

При просмотре вообще не хотелось вспоминать ни про "Гравитацию" (7/10), ни про "Интерстеллар" (6/10 и на альтернативном форуме в итогах года назвал его личным разочарованием года). 

У меня наоборот. Для меня "Гравитация" была разочарованием. "Интерстеллар" понравился.
Сколько разных мнений о  " Марсианине".
Надо будет попробовать на следующей неделе в кино выбраться.

Ну, 7 баллов "Гравитации" - тож не шедевр) Оба фильма - середнячки, расхваленные фанатами, как по мне. А "Марсианин" хоть достаточно легковесен и честен по отношению сам к себе - не пытается казаться умнее, чем он есть. Давно не было такой позитивной фантастики
2015/10/12 07:57:27
GriNSK
Вопросы к читавшим книгу. Есть ли в ней это (ниже спойлеры!):
Спойлер

1) Страдания НАСА о том, что они публичная организация и никогда ничего не скрывают и не будут скрывать;
2) Скотч - как средство для ремонта всего;
3) Трансляции спасательной операции на площадях в городах мира;
4) Бомба из сахара и полет Железного человека;
Спрятать

?

Модератор: Спрятал текст под спойлер. Научитесь прятать текст под спойлер сами. Изменение цвета текста недостаточно.
2015/10/12 10:29:58
Andreef
GriNSK
Вопросы к читавшим книгу. Есть ли в ней это (ниже спойлеры!):
Спойлер

1) Страдания НАСА о том, что они публичная организация и никогда ничего не скрывают и не будут скрывать;
2) Скотч - как средство для ремонта всего;
3) Трансляции спасательной операции на площадях в городах мира;
4) Бомба из сахара и полет Железного человека;
Спрятать

?

1) Да
2) Нет, но используется очень часто
3) Да
4) Да и Нет.

Спойлер

Будучи химиком, Фогель знал, как делать бомбы. На самом деле, приличная часть обучения
была посвящена тому, чтобы не сотворить её по ошибке.
Пожары в космосе фатальны, поэтому на корабле туго с воспламеняющимися предметами.
Но вот еда — она по своей природе содержит горючие углеводы. Не имея возможности сесть и
вдумчиво всё рассчитать, Фогель провёл оценочные прикидки.
Калорийность сахара — примерно 4000 ккал/кг, 1 кал = 4,184 Дж. В условиях невесомости
сахар плавает в воздухе, и его крупинки летают сами по себе. Таким образом, общая площадь
поверхности увеличивается. В атмосфере чистого кислорода на каждый килограмм сахара
высвобождается 16,7 МДж энергии, что соответствует взрывной мощности восьми динамитных
шашек. Такова природа горения в чистом кислороде.
Фогель тщательно отмерил сахар. Он перенёс его в самый прочный стеклянный сосуд,
который смог найти — в толстостенную банку. Для бомбы прочность контейнера важна не
меньше, чем количество взрывчатки. Слабый контейнер лопнет сразу же, почти без ударной
волны — при этом можно получить разве что впечатляющий фейерверк. Прочный же контейнер,
напротив, будет сдерживать давление, пока оно не достигнет воистину разрушительного
потенциала.
Фогель по-быстрому проткнул в резиновой крышке отверстие, пропустил через него
проводок.
Спрятать

2015/10/12 11:40:42
GriNSK
Andreef, большое спасибо

2015/10/12 14:33:38
bigbanan
Посмотрел. Юмор и саундтрек очень порадовали. Кое-что нет, но в целом очень доволен.
2015/10/12 16:17:07
Бог
«Спасение рядового Райана» — $70 млн. «Интерстеллар» — $165 млн. «Марсианин» — $108 млн. Итого на спасение Мэтта Дэймона потрачено $343 млн.
2015/10/13 00:23:47
Gugenot02
7 из 10

Достойное кино. Дэймон отлично играет, а АВВА на Марсе звучит очень свежо!
На ум приходит сравнение с такими фильмами как Изгой и Аполлон-13, но в исполнении Тома Хэнкса герои получались простыми и понятными каждому, не сопереживать им было нельзя. До сих пор слышу это сокровенное "Уилсон!!! Прости меня!.."
У Дэймона получился эдакий мегаживчик, которого ничего не берет. Однако, "Я здесь не сдохну.." тоже имеет силу ))
Годное кино, обязательно буду брать в коллекцию!

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account