Марсианин / The Martian (2015)

10 (4)   9%
9 (12)   27%
8 (11)   25%
7 (8)   18%
6 (4)   9%
5 (3)   6%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (1)   2%
1 (0)   0%

Total Votes: 43

• Фильмы
  • Марсианин / The Martian (2015) (p.5)
2015/10/14 20:39:43
Таисия Андреевна
Читала книгу, поэтому не переживала за М.Деймона весь фильм:) Но концовка удалась, было где понервничать. Да, ее переделали чуток, плюс убрали пару местечек, но он и так более двух часов идет, так что в общем справились. Понравилось, что сократили часть с прессой. В последнее время эти СМИ надоедают (и в настоящей жизни), вечно они решают, кого ругать/хвалить. Как подадут, так большинство и съедят...обидно.Вся книга состоит из трепа Уотни, а тут больше визуал. Не знаю минус это или плюс, каждому свое. Думаю, все же фильм удался, т.к. большинство людей не читали и переживали. Значит Р. Скотт справился с основной задачей. М.Деймон точно. 4 из 5
2015/10/17 12:31:10
prjanick
Не разделяю восторженных отзывов. Где-то фильм хорош, а где-то полное штампов днище. Как и писали выше "Прометей" со всеми его недостатками смотрелся гораздо лучше. После просмотра не покидала мысль, что лучше бы на "Багровый пик" сходил.

7/10
2015/10/18 14:49:36
PoLuNdRa
К Дэймону отношусь нейтрально, тут он мне очень понравился, этакий Кулибин марсианский (с таким, как Уотни, нигде не пропадешь, даже на Марсе). Хорошее кино, я очень сильно переживала за Уотни, хотя хэппи-энд был понятен, как божий день. Много спорных моментов, особенно где скотч был в главной роли))), но фильм, лично для меня, это не испортило.
DISCO Forever!   9/10
2015/10/25 17:46:29
DYV
Добротное проходное кино на один раз. К плюсам можно отнести то, что на этот раз Ридли Скотт всё таки не убил сюжет, а к минусам то, что только прочитав о чём фильм уже была ясна вся сюжетная линия и в фильме не оказалось никаких сюрпризов. Желания пересматривать не оставил. 6/7
2015/11/23 16:23:02
Andreef
Нашел интересный буклет The Complete Mission Guide for the Ares 3, якобы выпущенный NASA к полету Ареса-3. Можно скачать в pdf, может кому пригодится. Хотелось бы, чтоб подобная штука была в коллекционном издании. 
2016/01/06 23:58:36
i_kea
Фильм очень понравился, но второй раз такого же удовольствия от него уже не получить, увы.
Захватывающе, но без искры. Деймон на своем уровне, остальные для галочки больше. Позабавило, что китайцев упомянули, а о нас ни слова. Учитывая современную политическую обстановку, похоже на совпадения, в которые я не верю.
На носителе приобрести желания не вызвал. Хотя та же Гравитация однозначно в коллекцию.
2016/01/07 05:09:01
Космичъ
i_kea
Фильм очень понравился, но второй раз такого же удовольствия от него уже не получить, увы.

Аналогичные слова я скажу и про "Интерстеллар", с покупкой которого тянул очень долго, которого не хочу пересматривать и который мне нравится меньше чем "Гравитация". В этом негласном топе "Марсиан" уходит на второе место и обретёт себя на полке, если выйдет, естественно. Обозреваемому фильму - 8/10.
2016/01/07 14:29:40
i_kea
Космичъ

Обозреваемому фильму - 8/10.

Та же оценка.
К собственному стыду, Интерстеллар еще не смотрел.
В целом, радует, что научная космическая фантастика в последние годы столько фильмов приобрела.
2016/01/07 14:32:35
AleckSkeed
Ровно наоборот - "Гравитации" и "Интерстеллару" путь на полку заказан, ввиду их заунывности и одноразовости, а "Марсианина" там ждут с распростёртыми объятьями)
2016/01/07 15:40:20
Roland Deschain
Вы чего на интерстеллар "накидываете"? Два разных жанра, махровая фантастика и научпоп. Интерстеллар это лучшее, что случилось с фантастикой за последние лет десять.

Марсианин неплох, как и гравитация, но он совсем о другом. Стилбуку место в коллекции найдётся.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account