Марсианин / The Martian (2015)

10 (4)   9%
9 (12)   27%
8 (11)   25%
7 (8)   18%
6 (4)   9%
5 (3)   6%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (1)   2%
1 (0)   0%

Total Votes: 43

• Фильмы
  • Марсианин / The Martian (2015) (p.6)
2016/01/07 16:05:50
Strider
Раз пошли такие сравнения,"Гравитация" понравилась меньше "Марсианина", но "Итерстеллар" понравился мне больше "Марсианина".
2016/01/07 16:25:31
GP
"Итерстеллар" - это развесистая клюква уровня Child 44.
"Марсианин" - очередной вариант "Спасти рядового Райана", ложь присутствует, но она не выпячивается. Основное внимание аттракциону "катание на американских горках".
"Гравитация" - фильм об оторванности от "почвы". Попробуйте во время очередного авиа перелета представить, что вам срочно нужно до "кустов" или что вас накрыл приступ клаустрофобии или что вы попали в нехилую турболентность. А вы заперты в этом чертовом самолёте и сойти на родимую надежную землю можно только после приземления. Голливудчины в "Гравитации" тоже хватает, но без неё, без пепси колы и без попкорна народ "хавать" кино, к сожалению, уже не может. 
2016/01/07 16:36:08
Roland Deschain
GP
"Итерстеллар" - это развесистая клюква уровня Child 44.

Рейтинги говорят об обратном, с Child 44 и рядом не стоял. Видимо мсье не ценитель фантастики? 

Давайте предметно, если интерстеллар фигня, то что лучше? Может "Космическая одиссея" Кубрика? :D
2016/01/07 16:45:29
GP
Roland Deschain
Давайте предметно, если интерстеллар фигня, то что лучше? Может "Космическая одиссея" Кубрика? :D

Об Интерстелларе я своё мнение высказал в соответствующей теме. После просмотра фильма осталось такое сильное раздражение, что дискутировать по нему сейчас - это как вернуться в вонючий привокзальный туалет. "Одиссея" Кубрика - это совсем другое.

Рейтинги говорят об обратном

Рейтинги ставят диагноз не только фильмам, но и их зрителям.

2016/01/07 17:15:35
Roland Deschain
GP

Об Интерстелларе я своё мнение высказал в соответствующей теме. После просмотра фильма осталось такое сильное раздражение, что дискутировать по нему сейчас - это как вернуться в вонючий привокзальный туалет. "Одиссея" Кубрика - это совсем другое.

С тем же успехом можно критиковать "Бесславных ублюдков", за то, что Гитлера расстреляли в кинотеатре, не понимая что это не историческое кино. Наверное отсюда и от интерстеллара такой баттхёрт.

GP
Рейтинги ставят диагноз не только фильмам, но и их зрителям.

Рейтинги это единственный способ сравнения несравнимого. 
2016/01/07 17:30:56
BOLiK
Не отклоняйтесь от темы пожалуйста.)
2016/01/07 17:39:58
GP
Roland Deschain
Рейтинги это единственный способ сравнения несравнимого. 

Согласен. Я обращаю внимание на рейтинги. Но когда мне ясно (или я думаю, что понимаю) почему возникло расхождение между моим мнением и мнением большинства, то я позволяю себе игнорировать последнее.
2016/01/08 02:37:12
levcar
Взращенный в простой рабочей семье, где главным кормильцем был не отец, а картофель, поглядев Марсианина, с гордостью вынужден констатировать -  на Марсе бы тоже выжил. Пожалуй, даже набрал бы вес - этот умник то в какашки по половине картофелины совал, а я  бы членил каждый кругляш до пары глазков. Резко повысив урожайность,  к концу фильма не только бы не всхуднул как Мэтт, но и набрал вес - ну калорийный корнеплод, особенно если не двигаешься ни фига.
А с таким отторжением относясь к определенной музыке, вряд ли продолжал жать на плэй вновь и вновь.
Как ни странно, вфильме про Марс оказалось просто до фига Земли. Все вот эти брифинги, пресс-конференции, расчеты и взвешивания за и против рассказа о выжившем астронавте, изрядно отвлекают от главного - один-единственный человек на планете. Впрочем, отвлекает - не есть портит просмотр. Просто вместо драмы о выживании получается какой-то смачный попкорн со вкусом и грибов и картошки. В общем, жуй не хочу. Наверняка, даже не один раз.

2016/01/08 12:52:18
z0ran
Фильм не понравился. Наверно потому что книгу читал и представлял все несколько по иному. Дэймон с лоснящейся от голода физиономией доверия как-то не внушал :) В коллекцию на носителе брать не буду.
2016/01/24 23:40:59
higHDream
Книгу не читал. Фильм показался мне обычной проамериканской попкорновой "жвачкой". Помню в интернете осуждали Гравитацию за неправдоподобность поведения людей и физических явлений в космосе (полет на огнетушителе и т.п.). Поведение людей в Марсианине мне еще чудней показалось.
Спойлер
Бомбы на космическом корабле взрывают. Полет Деймона как супермена в космосе от проделанной дырки в скафандре. Вездесущий скотч. 400 киллограмовый наконечник карабля с легкостью сбрасывает как геракл.
Спрятать
Плюс еще куча моментов и решений, принимаемых как главным героем так и сотрудниками Наса и экипажем карабля остаются непонятными и до конца не раскрытыми. Не знаю за что так разнесли в пух и прах сюжет Прометея того же Скотта, но мне он во много раз больше понравился чем Марсианин. За героя Деймона совершенно не переживал при просмотре, может из-за того что фильм снят в манере веселой ненапряжной прогулки по Марсу и особо сльно суть выживания в нем не прослеживается. Оптимизм это конечно хорошо, но как то все гладко у него складываеся:
Спойлер
остался один, еды мало, не беда буду картошку выращивать; связи с людьми нет, покатался по Марсу под диско 80-ых - нашел патфайндер, наладил связь; оторвало кусок станции, в которой росла картошка, не беда залепил скотчем, на диету сел. Все как то под рукой оказывается, бери не хочу.
Спрятать

6/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account