"Кто был этот ****?" Тарантино в очередной раз создал неординарное кино, отзывы от которого, думаю, будут прямо противоположные: от фанатично-восторженных до презрительно-хаятельных. После первого просмотра, с маху ставлю фильму
5/5, но, думаю, нужно будет пересмотреть, поразмыслить и разложить все по полочкам.
Прежде всего, картина цепляет своей стилизацией под старые фильмы, прям возникло острое чувство ностальгии по еще детским походам в кино, поэтому очень рекомендую смотреть в кинотеатре. История захватывающая и держит в напряжении до конца, особых провисаний нет, но время можно было подсократить или разбить (как Убить Билла) на два фильма, почти три часа - все же многовато. Особый тарантиновский юмор присутствует, как же без него, кровищи тоже хватает. Актерские работы на высоте: Фокс, Вальц, Сэмюэл Л. Джексон отыграли отменно, ДиКаприо с каждой работой растет в моих глазах. Другие актеры тоже радовали глаз в небольших ролях: Дон Джонсон, Лаура Кайот, настоящий "Джанго" Франко Неро и остальные. Зря только Тарантино усадил Джонна Хилл на лошадь (ну неперевариваю я его), да и сам как-то не очень вписался в роль ковбоя. Звуковая дорожка разнообразная: от Энио Морриконе до Джонни Кэша и рэпа, особенно понравились песни и музыка из старых фильмов.
Смотрим, ругаем и наслаждаемся.