Джанго освобожденный / Django Unchained (2012, Квентин Тарантино)

10 (22)   30%
9 (21)   29%
8 (14)   19%
7 (10)   13%
6 (1)   1%
5 (1)   1%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (3)   4%

Total Votes: 72

• Фильмы
  • Джанго освобожденный / Django Unchained (2012, Квентин Тарантино)
2012/10/21 20:13:22
BOLiK
Джанго освобожденный / Django Unchained

год 2012
страна США
слоган «Они забрали его свободу. Он заберёт у них всё»
режиссер Квентин Тарантино
сценарий Квентин Тарантино
продюсер Реджинальд Хадлин, Пилар Савон, Стейси Шер, ...
оператор Роберт Ричардсон
художник Дж. Майкл Рива, Пейдж Бакнер, Дэвид Ф. Классен, ...
монтаж Фред Раскин
жанр драма, вестерн, ...
премьера (мир) 25 декабря 2012, ...
премьера (РФ) 17 января 2013, «WDSSPR»
релиз на DVD 28 мая 2013, «Columbia/Sony», ...
релиз на Blu-Ray 28 мая 2013, «Columbia/Sony», ...
возраст зрителям, достигшим 18 лет
рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
время 165 мин. / 02:45

В главных ролях: Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ДиКаприо, Керри Вашингтон, Сэмюэл Л. Джексон, Эмбер Тэмблин, Уолтон Гоггинс, Джона Хилл, Джеймс Римар, Зои Белл, Роберт Кэрредин, Дон Джонсон, Джеймс Руссо, Том Савини, Брюс Дерн...

Описание: Джанго по сюжету — раб, оказавшийся на свободе и разыскивающий свою жену-рабыню. Помогает ему немецкий наемник доктор Кинг Шульц. Расизм и рабство раздражают его, так что он освобождает Джанго и обучает его своему ремеслу.

Рабовладелец Келвин Кэнди, тот, у кого находится супруга Джанго Хильда. Стивен — лучший раб Кэнди и вместе с тем расчетливый манипулятор и его правая рука. Он уже достиг определенного уровня влияния на своего хозяина и может даже оскорблять его в лицо.

Ссылки:

Кинопоиск  IMDb

Трейлер

2012/10/22 02:27:41
holod-holod
А вот это уже интересно...Ди Каприо в роли бандита и Тарантино в роли режиссера...[sm=16.gif]
2012/12/03 20:45:53
BOLiK
Джанго Освобожденный_второй трейлер

2013/01/08 02:40:39
Добрыня
"Кто был этот ****?"

Тарантино в очередной раз создал неординарное кино, отзывы от которого, думаю, будут прямо противоположные: от фанатично-восторженных до презрительно-хаятельных. После первого просмотра, с маху ставлю фильму 5/5, но, думаю, нужно будет пересмотреть, поразмыслить и разложить все по полочкам.

Прежде всего, картина цепляет своей стилизацией под старые фильмы, прям возникло острое чувство ностальгии по еще детским походам в кино, поэтому очень рекомендую смотреть в кинотеатре. История захватывающая и держит в напряжении до конца, особых провисаний нет, но время можно было подсократить или разбить (как Убить Билла) на два фильма, почти три часа - все же многовато. Особый тарантиновский юмор присутствует, как же без него, кровищи тоже хватает. Актерские работы на высоте: Фокс, Вальц, Сэмюэл Л. Джексон отыграли отменно, ДиКаприо с каждой работой растет в моих глазах. Другие актеры тоже радовали глаз в небольших ролях: Дон Джонсон, Лаура Кайот, настоящий "Джанго" Франко Неро и остальные. Зря только Тарантино усадил Джонна Хилл на лошадь (ну неперевариваю я его), да и сам как-то не очень вписался в роль ковбоя. Звуковая дорожка разнообразная: от Энио Морриконе до Джонни Кэша и рэпа, особенно понравились песни и музыка из старых фильмов.
Смотрим, ругаем и наслаждаемся.
2013/01/12 16:54:42
Valmont

ORIGINAL: Добрыня

"Кто был этот ****?"

Тарантино в очередной раз создал неординарное кино, отзывы от которого, думаю, будут прямо противоположные: от фанатично-восторженных до презрительно-хаятельных. После первого просмотра, с маху ставлю фильму 5/5, но, думаю, нужно будет пересмотреть, поразмыслить и разложить все по полочкам.

Прежде всего, картина цепляет своей стилизацией под старые фильмы, прям возникло острое чувство ностальгии по еще детским походам в кино, поэтому очень рекомендую смотреть в кинотеатре. История захватывающая и держит в напряжении до конца, особых провисаний нет, но время можно было подсократить или разбить (как Убить Билла) на два фильма, почти три часа - все же многовато. Особый тарантиновский юмор присутствует, как же без него, кровищи тоже хватает. Актерские работы на высоте: Фокс, Вальц, Сэмюэл Л. Джексон отыграли отменно, ДиКаприо с каждой работой растет в моих глазах. Другие актеры тоже радовали глаз в небольших ролях: Дон Джонсон, Лаура Кайот, настоящий "Джанго" Франко Неро и остальные. Зря только Тарантино усадил Джонна Хилл на лошадь (ну неперевариваю я его), да и сам как-то не очень вписался в роль ковбоя. Звуковая дорожка разнообразная: от Энио Морриконе до Джонни Кэша и рэпа, особенно понравились песни и музыка из старых фильмов.
Смотрим, ругаем и наслаждаемся.

Болтовни в фильме опять много?
2013/01/12 18:18:28
Добрыня
ORIGINAL: Valmont

Как же без этого, это ж Тарантино. Но мяса, особенно в финале, хватает.
Вальц - красачик, зря его на роль второго плана выдвинули, он не намного меньше Фокса в кадре, а "болтает" куда больше.
2013/01/12 19:37:51
Valmont

ORIGINAL: Добрыня

ORIGINAL: Valmont

Как же без этого, это ж Тарантино. Но мяса, особенно в финале, хватает.
Вальц - красачик, зря его на роль второго плана выдвинули, он не намного меньше Фокса в кадре, а "болтает" куда больше.

Если бы Вальца выдвигали на главную, то пришлось бы ДиКаприо выдвигать на второй план. А академики всё делают, чтобы он не получил статуэтку из-за того, что не пришёл на церемонию в 1998 году. Леонардо смело можно давать Оскар за "Остров проклятых".
2013/01/13 12:50:26
alhimikr7
Добротный вестерн от Тарантино. Немного конечно затянут по длительности, но видно, что товарища режиссера просто увлек процесс съемки:) Музыка КЛАСС!!! Сразу вспомнились классические вестерны. Актерский состав тоже не подкачал. Лео просто КРАСАВЧЕГ, сыграл свою роль на 100+ и неожиданно порадовал своей игрой Сэмюэл Л. Джексон. В коллекцию на блюрике возьму обязательно.

Пссс...сейчас можно уже посмотреть и не в кинотеатре:)
2013/01/13 21:32:49
Космичъ
Фильм зачётный. Саундтрек офигенский, - особенно одноимённая композиция в начальных титрах - я в неё 'влюбился' уже целую неделю[sm=af.gif]. 8/10.
2013/01/17 22:23:57
Алекс Мeрфи
Джанго освобожденный

Охотник за головами по фамилии Шульц (Вальц) освобождает из рабства Джанго (Фокс), с тем, чтобы тот помог ему в одном деле. И вот уже сладкая парочка, неплохо сработавшись вместе, громит беглых преступников как "косточки из компота"... Однако ей придется основательно попотеть, освобождая жену Джанго, которая томится в рабстве у отвратительного Кэльвина Кэнди (ДиКаприо)...

"Джанго освобожденный" вряд ли можно причислить к большим удачам Квентина Тарантино, ибо у ленты есть две очень серьезные проблемы - совершенно блеклый главный герой (фильм совершенно ожидаемо "делают" Вальц с ДиКаприо) и убогая концовка. Причем, вторая проблема - лишь следствие первой. Именно поэтому после определенного момента картина попросту разваливается: в отсутствие харизматичных Вальца и Лео фильм оказывается затянутым, громоздким и весьма примитивным.

Слабовато для Тарантино.

3.75 из 5
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account