Джанго освобожденный / Django Unchained (2012, Квентин Тарантино)

10 (22)   30%
9 (21)   29%
8 (14)   19%
7 (10)   13%
6 (1)   1%
5 (1)   1%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (3)   4%

Total Votes: 72

• Фильмы
  • Джанго освобожденный / Django Unchained (2012, Квентин Тарантино) (p.2)
2013/01/18 11:45:53
Добрыня
ORIGINAL: Алекс Мeрфи
Именно поэтому после определенного момента картина попросту разваливается: в отсутствие харизматичных Вальца и Лео фильм оказывается затянутым, громоздким и весьма примитивным.

Вальц и Лео в отсутствуют всего полчаса (из 2.45), в это время идет самая убойная перестрелка.

Интересно, что в номинации на Оскар два фильма на одну тему, но с разными подходами. Причем фильм Тарантино даже длиннее картины Спилберга, но к гадалке (imdb ) ходить не надо, чтобы узнать какой из них будет популярнее. Так что одну мысль можно донести разными способами и дело не в длительности или примитивизме.
2013/01/18 11:53:16
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: Добрыня

Вальц и Лео в отсутствуют всего полчаса (из 2.45), в это время идет самая убойная перестрелка.

Мда? А через сколько после начала фильма Лео вообще появляется в кадре? Через часок-с, а то и больше?
2013/01/18 13:06:36
brando

Джанго освобожденный

Охотник за головами по фамилии Шульц (Вальц) освобождает из рабства Джанго (Фокс), с тем, чтобы тот помог ему в одном деле. И вот уже сладкая парочка, неплохо сработавшись вместе, громит беглых преступников как "косточки из компота"... Однако ей придется основательно попотеть, освобождая жену Джанго, которая томится в рабстве у отвратительного Кэльвина Кэнди (ДиКаприо)...

"Джанго освобожденный" вряд ли можно причислить к большим удачам Квентина Тарантино, ибо у ленты есть две очень серьезные проблемы - совершенно блеклый главный герой (фильм совершенно ожидаемо "делают" Вальц с ДиКаприо) и убогая концовка. Причем, вторая проблема - лишь следствие первой. Именно поэтому после определенного момента картина попросту разваливается: в отсутствие харизматичных Вальца и Лео фильм оказывается затянутым, громоздким и весьма примитивным.

Слабовато для Тарантино.

3.75 из 5

Не представляю как можно "всерьёз" обсуждать и осуждать(тем более)ленту, которая ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ состоит из цитат и признаний в любви
создателям и героям вестернов в целом и создателям и героям спагетти-вестернов в частности.
А что по Твоему мнению Алекс не слабовато для Тарантино? "Клоны" бесконечных а-ля "Криминальное чтиво" что-ли? Так Квентин это давно перерос.
Никто не заметил, чт о он снимает только то, что ему на данный момент интересно? И ЭТО всегда(за исключением "Грайндхауса") приносит хорошую кассу.
И "Джанго освобождённый" окупится, и хорошо.
Мне лента очень понравилась. И Фокс(при всей моей надо сказать нелюбви к данному актёру)прекрасно вписался. Думаю, Смит подошёл бы хуже(у него лицо "сытое"), по Фоксу видно, что это "хлебнувший лиха раб".
Оценка 10/10. Люблю вестерны, и признания им в любви тем более!
2013/01/18 14:37:27
Добрыня
Именно поэтому после определенного момента картина попросту разваливается: в отсутствие харизматичных Вальца и Лео фильм оказывается затянутым, громоздким и весьма примитивным.

Мда? А через сколько после начала фильма Лео вообще появляется в кадре? Через часок-с, а то и больше?

Тогда я не понял с какого момента фильм разваливается, с начала? Когда нужно было появиться Лео? Сыграл он отменно, но роль у него такая, не с самого начала. До появления его героя происходит множество событий, вот здесь можно было и подсократить хронометраж. А в конце, кроме эпизода с Тарантино , даже и не знаю что можно вырезать.

То brando
Не нужно полностью цитировать посты:

4.3. Запрещается размещение сообщений, содержащих:
4.3.12. полное и иное неоправданное цитирование (в том числе сообщений других пользователей более пяти строк и сообщений с изображениями).

Внимательнее.
2013/01/18 14:51:11
Алекс Мeрфи
ORIGINAL: brando
А что по Твоему мнению Алекс не слабовато для Тарантино? "Клоны" бесконечных а-ля "Криминальное чтиво" что-ли? Так Квентин это давно перерос.

Боже упаси насчет клонов Pulp Fiction, хорошо, что он ушел от этого (видать, провал "Джеки Браун" помог) - Килл Билл 1 и Ублюдки были отличными фильмами. Просто с годами стало ясно, что, помимо талантливых сценариев, ленты Квентина "делают" актеры - стоит режиссеру на главные роли пригласить кого-то более блеклого (Пэм Гриер, Джейми "Перекошенный как у Лейгузамо рот" Фокса, девочек в "Доказательстве смерти"), как получается не очень. Никто не сомневается в таланте Тарантино (лично я считаю его одним из лучших современных американских режиссеров), но "Джанго" для него (прежде всего, его последние полчаса) - явно слабовато.
2013/01/18 14:53:54
Алекс Мeрфи

Тогда я не понял с какого момента фильм разваливается, с начала?

С начала ленту делает Вальц. Потом Вальц с Лео. А последние полчаса никто не делает, увы.

2013/01/18 15:09:15
brando

Тогда я не понял с какого момента фильм разваливается, с начала?

С начала ленту делает Вальц. Потом Вальц с Лео. А последние полчаса никто не делает, увы.

Актёры никогда не делают полностью картину, даже самые великие.
Для начала их характеры объёмно отписали в сценарии(это Тарантино), потом подобрали саундтрек(это тоже Тарантино), что в вестернах очень ВАЖНО и всегда работает на атмосферу, красиво сняли(это работа гениального оператора Ричардсона, почти всегда работающего с Тарантино) и уже потом всё это взаимодействует с актёрским перевоплощением.
Ну про режиссуру умолчу, так как Алекс её здесь не видит. Правда, Алекс?
2013/01/18 15:13:43
Алекс Мeрфи

Актёры никогда не делают полностью картину, даже самые великие.

А никто и не говорит, что они полностью делают картину.

Ну про режиссуру умолчу, так как Алекс её здесь не видит. Правда, Алекс?

Режиссура отменна, сценарий (последние полчаса) подкачал.
2013/01/18 16:11:57
brando
Алекс, не увиливай.
Ты сам пишешь, что сначала фильм ДЕЛАЕТ Вальц, потом Вальц с Лео, а последние полчаса НИКТО.
P.S. Я то считал, что весь фильм ДЕЛАЕТ режиссёр(Тарантино)
2013/01/18 16:26:07
Алекс Мeрфи

Ты сам пишешь, что сначала фильм ДЕЛАЕТ Вальц, потом Вальц с Лео, а последние полчаса НИКТО.

В актерском департаменте да, фильм делают Вальц с Лео, но это жиждется на сценарии Тарантино, который в последние полчаса подкачал.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account