ORIGINAL: Алекс Мeрфи
Джанго освобожденный
Охотник за головами по фамилии Шульц (Вальц) освобождает из рабства Джанго (Фокс), с тем, чтобы тот помог ему в одном деле. И вот уже сладкая парочка, неплохо сработавшись вместе, громит беглых преступников как "косточки из компота"... Однако ей придется основательно попотеть, освобождая жену Джанго, которая томится в рабстве у отвратительного Кэльвина Кэнди (ДиКаприо)...
"Джанго освобожденный" вряд ли можно причислить к большим удачам Квентина Тарантино, ибо у ленты есть две очень серьезные проблемы - совершенно блеклый главный герой (фильм совершенно ожидаемо "делают" Вальц с ДиКаприо) и убогая концовка. Причем, вторая проблема - лишь следствие первой. Именно поэтому после определенного момента картина попросту разваливается: в отсутствие харизматичных Вальца и Лео фильм оказывается затянутым, громоздким и весьма примитивным.
Слабовато для Тарантино.
3.75 из 5
Не представляю как можно "всерьёз" обсуждать и осуждать(тем более)ленту, которая ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ состоит из цитат и признаний в любви
создателям и героям вестернов в целом и создателям и героям спагетти-вестернов в частности.
А что по Твоему мнению Алекс не слабовато для Тарантино? "Клоны" бесконечных а-ля "Криминальное чтиво" что-ли? Так Квентин это давно перерос.
Никто не заметил, чт о он снимает только то, что ему на данный момент интересно? И ЭТО всегда(за исключением "Грайндхауса") приносит хорошую кассу.
И "Джанго освобождённый" окупится, и хорошо.
Мне лента очень понравилась. И Фокс(при всей моей надо сказать нелюбви к данному актёру)прекрасно вписался. Думаю, Смит подошёл бы хуже(у него лицо "сытое"), по Фоксу видно, что это "хлебнувший лиха раб".
Оценка 10/10. Люблю вестерны, и признания им в любви тем более!