Посмотрел вчера на новоприбывшем диске сей неожиданно отличный фильм. Хоть я уже и беру все произведения Марвел вслепую, так как они реально впервые за всю известную историю бытия создали такую масштабную киновселенную, но некоторые фильмы оказывались средними.
Второй же Капитан оказался чуть ли не лучшим фильмом во всем киносериале, во многом благодаря реалистично выглядящим боевым сценам. Последний раз так классно снятые экшн-сцены, особенно уличные с авто, видел в Ecks vs Sever. И панирующая прямо рядом и на уровне происходящего камера, и реально снятые столкновения и взрывы, с тут же поворачивающейся камерой как-бы в едином дубле на стоящего или идущего актера (в Баллистике это реально было одним дублем, здесь возможно в резковатом движении спрятан разрез), смачные и наглые перестрелки, всё вызывало давно забытый восторг. Особенно хочется отметить нападение на Ника Фьюри - у меня теперь новая цель в жизни: хочу такой крутой навороченный бронебойный Tahoe! В той же сцене и самая на мой взгляд веселая шутка про полную работоспособность кондиционера.
Хороши все сцены своей разнообразностью, от разборок в лифте до противостояния внутри SHIELD'a, когда только что работавшие друг с другом люди подоставали свое оружие.
Даже Черная Вдова, несмотря на продолжающееся с давних времен неприятие страшненькой деревенской рожи Йоханссон, в этом фильме была предельно крута - персонаж затмил играющую её актрису.
Титульный злодей тоже неплох, в кои то веки я не только не болел за него, а даже испытывал к нему ненависть и жаждал увидеть скорейшую расправу над ним.
Сама рассказанная история по масштабу угрозы чуть ли не годна для большого фильма о Мстителях, поэтому действительно, как уже правильно заметили в этом топике, концовка напоминает Avengers 1.5.
Единственный небольшой минус заключается в какой-то бесцветной моли, взятой на роль соседки Капитана, но её экранное присутствие минимально.
Зато был несомненно рад снова видеть Коби Смолдерс в роли близкой помощницы Фьюри, ей в этот раз дали немного надрать задницу - лучшая сцена: хладнокровный расстрел как-бы между делом двух входящих в комнату охранников.
Не хочу сравнивать, но по чистому уровню удовольствия и удовлетворения можно поставить второго Капитана рядом со вторым Бэтманом Нолана.
8/10
Космичъ
Мне кажется, что сравнение рукопашки в "Рейде" и "Мстителе" - это сильный перегиб. Посмотрите хотя бы на возрастные рейтинги, здесь такой уровень жестокости просто невозможен)
Кстати да, а порой было жаль, что Капитан не размозжили не отрезал своим щитом голову противнику.
Как интересно про разные версии списков, не знал об этом - на немецко-европейском BD американский лист. Хоть это и прикольно, как то глупо было бы видеть в списке Капитана Америка 'какого-то' Высоцкого, о котором там и не слышали.
А вот Пятый Элемент надо было во всех версиях оставить. Да.