Стив Джобс / Steve Jobs (2015)

10 (0)   0%
9 (0)   0%
8 (0)   0%
7 (3)   100%
6 (0)   0%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 3

• Фильмы
  • Стив Джобс / Steve Jobs (2015) (p.2)
2015/12/30 15:18:26
Алекс Мeрфи
Да наплевать на Джобса и на Фассбендера. Это фильм Денни Бойла, одного из лучших современных режиссеров. Если он справится с этой не интересной для меня темой (мне плевать и на Эппл, и на самого Джобса, хотя я все еще считаю Macbook лучшим ноутбуком в мире) хорошо - это лишний раз будет подтверждением этого тезиса. 
2016/01/02 16:07:07
Таисия Андреевна
Теперь я знаю, почему у Apple такие крутые цены:) и почему это такая "закрытая" продукция:) 
По мне так шикарный фильм! А. Соркин снова сделал лучший разговорный фильм. М. Фассбендер просто огонь! Я считаю это очень качественная работа. Умудрится показать минут 30-40 закулисья перед презентацией, всего лишь из трех лет жизни, с малой долей флешбэков - и рассказать историю целиком! И чтоб еще так понятно. Потому что я историю Джобса не знаю, его прения с фирмой и Возняком тоже - зато теперь в курсе (хотя может и в данном случае найдутся люди, которые будут кричать "все было по-другому!"). По-моему это ни капельки не скучно, это талант. 
Не знаю, чем так не угодил С. Роген, но мне понравилось, как показан их главный конфликт (я даже ссорами то их не считаю - это просто разные люди, продавец против технаря, если так можно выразится, которые никогда друг друга не поймут. Но это не значит, что они не уважают друг друга:). Да, и все сыграно отлично: с К. Уинслет, с семьей. Повторюсь, М. Фассбендер хорош (не потому что похож) и другие актеры ему не уступают. Они отлично рассказали историю, которая была отлично написана.
На последней презентации показывают ролик про гениев-безумцев, да и часто его самого так называют. Но я Джобса таким не считаю. По мне он просто первоклассный шоумен и продавец - удивительно то, чего он добился - есть ведь люди, которые до сих пор с пеной у рта доказывают, что это лучшая продукция и ждут выхода новой. Браво, Стив, тебе это удалось:)
4 из 5
2016/01/02 16:20:57
prjanick
Таисия Андреевна
Не знаю, чем так не угодил С. Роген.

Ни капли не похож потому что. и манера игры у него осталась чисто "рогеновская" как в апатовских комедиях.

2016/01/02 16:35:02
Таисия Андреевна
Неее, есть что-то!:)
Ну, конечно, если претензии, что не похож на оригинал, то тогда понятно. Но мне казалось в данном проекте изначально, начиная с М. Фассбендера и рассказе в негативном ключе, создатели не стремились скопировать реальность, а привнести что-то свое. Свое видение этой истории.
По мне тоже было и с "Социальной сетью" - не похоже, но фильм-то классный:)
2016/01/04 02:33:09
Lenny Nero
Да практически неотличимые рожи, только одна моложе, и подача скорее не 'Рогеновская', а дребежаще-бурчащая, как у Вуди Аллена, Альберта Брукса, Ларри Дэвида и других, а значит и Возняку подходит. 
2016/01/07 21:00:41
Алекс Мeрфи
Стив Джобс

Стив Джобс (Фассбендер) готовится к выступлениям, разговаривает со Стивом Возняком (Роген), дочерью, которую отказывается признавать, и многими другими людьми...

В основе фильма - три важные презентации, к которым Джобс готовится. Пунктиром переданы основные вехи в жизни "гения" - презентация 1984 года, отказ признать родную дочь, увольнение из "Эппл" и возвращение в строй. Все это пропечено диалогами различной степени качества. Соль - показать, каким же человеком был Стив на самом деле, но вот здесь-то фильм и забуксовал - ничего нового мы так и не узнали. Мой расчет был на режиссуру Денни Бойла, которого лично я считаю одним из лучших современных постановщиков, но и он не оправдался: ничего выдающегося здесь нет. Где то чувство ритма и хлесткий монтаж, которым Бойл подчевал
нас в "Миллионере из трущоб" и "Трансе"? Видимо, скончались вместе с Джобсом. Для Бойла - явный шаг назад.

Средне.
7 из 10
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account