Судя по трейлеру изначально не ждал от фильма чего-то интересного, но начало меня заинтересовало. Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли
, Майкл Пенья, большей частью отвечающий за шутки (спасибо прокатчикам- перевели на смешном сленге). Сюжет начинал развиваться в марвеловской манере, секретные разработки и т.д. и т.п., собственно превращение главного героя в человека муравья. а дальше
Спойлер
все эти нарисованные компьютерные вылазки с мурвьями, летание на них, управление ими с помощью датчиков и на фоне всего этого мизерный человек-муравей, лазиющий по трубам, канализациям и вентиляционным шахтам. Он скачет по людям и лупит их как профессиональный боксер (кстати иногда зачем-то при этом становится большим а потом опять маленким). А уж последняя сцена схватки с главным злодеем на фоне детских игрушек и паровозиков вызвала у меня один вопрос - на какую возрастную аудиторию рассчитан этот фильм?
Спрятать
Мне почему-то ненароком вспомнилась диснеевcкая "Миссия дарвина". Ну там то хоть было понятно что фильм снят большей частью для "маленькой" аудитории. А здесь вроде бы марвеловский блокбастер про супергероея, однако из всех вышедших марвеловских фильмов что я смотрел, этот местами больше смахивает на развлекательный мультик для подростков. Не представляю себе как человек-муравей впишется во вселенную мстителей, если такое случиться.
По мне фильм стоит посмотреть, но на один раз, в качестве семейного просмотра.
6,5/10