2013/04/25 13:04:12
hdmaniac
Издание в блестящем слипе, неплохо...Фото издания...
2013/04/25 13:17:05
TheHutt
Тем более и так видно, что широкоформатный кадр какой то неестественный, неправильный.

Это точно. На втором кадре (из моих) снизу мотив обрезан, а сверху - воздух над головами. На последнем - тоже.
Короче, грош цена таким кропам, они ничем не лучше Первого Канала.
2013/04/25 13:36:07
hdmaniac
ORIGINAL: TheHutt

Тем более и так видно, что широкоформатный кадр какой то неестественный, неправильный.

Это точно. На втором кадре (из моих) снизу мотив обрезан, а сверху - воздух над головами. На последнем - тоже.

Хорошо что на диске есть 2 версии, так что выбор есть...А версию 16х9 сделали для тех,
кто не умеет нажать кнопку zoom на плеере или телевизоре, я кстати большинство фильмов
в 3D смотрю на весь экран, убирая чёрные полосы с помощью плеера, понимаю что
часть кадра теряется, но зато просмотр для меня комфортнее...
2013/04/25 13:50:58
новик
А версию 16х9 сделали для тех, кто не умеет нажать кнопку zoom на плеере или телевизоре

КП предполагает, что блюреи покупают слабоумные? [sm=be.gif]
Или для чего вообще эта версия сделана была?
2013/04/25 14:02:57
hdmaniac
ORIGINAL: новик

А версию 16х9 сделали для тех, кто не умеет нажать кнопку zoom на плеере или телевизоре

КП предполагает, что блюреи покупают слабоумные? [sm=be.gif]
Или для чего вообще эта версия сделана была?

Я думаю, выпустили для тех, кто ещё что-то покупает, а покупают на самом
деле единицы, и вот из единиц может попасться тот, кто не умеет пользоваться
этой функцией...Почти у всех леды и плазмы, купил один товарищ слабоумный
диск с квадратной картинкой и расстроился, а про функции на телеке ему невдомёк,
ну не понимает он... Кстати у меня есть очень богатые клиенты, которые машины покупают
за несколько лимонов рублей, и живут в особняках, а про BLU-RAY вообще не слышали, я им домашние фильмы
до сих пор на DVD делаю, хотя камеры все имеют HD-шные, купленные по моему совету, и они не глупые, им на эти форматы начхать, он просто вставляет диск в плеер и смотрит...
2013/04/25 14:07:27
новик
и вот из единиц может попасться тот, кто не умеет пользоваться
этой функцией

Ну так люди с таким типом мышления и нужную версию фильма выбрать не смогут :)

А вообще, конечно, очень странное решение КП сделать обрезку фильма, "идя на встречу пожеланием покупателей".
2013/04/25 14:15:40
hdmaniac
ORIGINAL: новик

и вот из единиц может попасться тот, кто не умеет пользоваться
этой функцией

Ну так люди с таким типом мышления и нужную версию фильма выбрать не смогут :)

На диске в меню по-русски написано: формат 4х3 или 16х9, а там надо в настройки телека или
плеера лезть...
2013/04/25 19:46:08
BOLiK

Если уж КП так хочется сделать широкоформатную картинку из квадратной, то я бы предложил им пойти несколько другим путём. Можно например сделать картинку формата 1.66:1. Да, при таком формате останутся небольшие чёрные полосы по бокам, но по крайней мере композиция кадра хоть отчасти сохранится. Сделал скриншоты для наглядности.

Оригинальная картинка 1.37:1..............Обрезанная КП картинка 1.78:1............Обрезанная мной картинка 1.66:1

2013/04/26 01:01:51
TheHutt
Кто может верифицировать инфу?

Кстати, в версии 4:3 во 2 серии на 00:50:03 где Миронов говорит "это рыба убийца" следует маленький косячок, примерно 2-3 секунды. (на 16:9 этого нет)
2013/04/26 11:11:07
hdmaniac

Кто может верифицировать инфу?

Кстати, в версии 4:3 во 2 серии на 00:50:03 где Миронов говорит "это рыба убийца" следует маленький косячок, примерно 2-3 секунды. (на 16:9 этого нет)

У меня нету, проверил на ПИО 140, но допускаю что у кого то и может быть рассыпание, просто после этой
фразы если приглядеться, происходит склейка при монтаже фильма, на 16х9 этой склейки не заметно...
На сообщения с торентов можно вообще забить, неизвестно на чём и как смотрит ещё...
P.S. Честно говоря это вообще не мешает просмотру, меня больше расстроило, что иногда звук и песни как -бы
с эхом...
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account