Врожденный порок / Inherent Vice (2014)

10 (0)   0%
9 (0)   0%
8 (0)   0%
7 (0)   0%
6 (0)   0%
5 (0)   0%
4 (1)   100%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 1

• Фильмы
  • Врожденный порок / Inherent Vice (2014)
2014/09/30 14:05:03
Shaun

страна: США
режиссер: Пол Томас Андерсон
сценарий: Пол Томас Андерсон, Томас Пинчон
продюсер: Пол Томас Андерсон, Дэниэл Лупи, Джоэнн Селлар
оператор: Роберт Элсвит
композитор Джонни Гринвуд
художник: Дэвид Крэнк, Рут Де Йонг, Марк Бриджес, ...
монтаж: Лесли Джонс
жанр:  драма, криминал, детектив
премьера (мир): 4 октября 2014, ...
премьера (РФ): 16 апреля 2015, «Каро-Премьер»
время: 148 мин. / 02:28

В главных ролях: Хоакин Феникс, Джош Бролин, Оуэн Уилсон, Риз Уизерспун, Бенисио Дель Торо, Кэтрин Уотерстон, Джена Мэлоун, Майя Рудольф, Мартин Шорт, Саша Питерс

Описание: Действие развивается в Лос-Анджелесе в конце 60-х. Главный герой Ларри Спортелло трудится на почве частного сыска и сильно увлекается марихуаной. Его разыскивает бывшая подруга, но вскоре женщина исчезает вместе со своим новым богатым поклонником. Ларри начинает расследовать дело.

2015/04/15 01:46:58
Lenny Nero
Всего за два фильма один из самых любимых режиссеров превратился даже не в 'нейтрального', а одного из самых ненавистных, будущие работы которого буду обходить стороной! Впервые такое со мной случается.
Кое-как, за два вечера, вытерпел это 150-минутное месиво. А ведь до просмотра была надежда, что это как чуть более серьёзный Boogie Nights.

Всё действие крутится вокруг вечно обкуренного, вечно грязного хиппи, занимающегося частным сыском непонятно кого и зачем. То есть понятно, персонажи приходят и уходят, что-то ему рассказывают и просят, но всё это так скучно и нудно, что не хочется вникать. Хотя я, не любящий запоминать имена персонажей, здесь сделал очередное исключение и старательно всех и вся запоминал, наивно надеясь что это позволит добавить хоть какой-то смысл происходящему, а с ним и толику удовольствия.
Вокруг главгероя крутятся две трудно отличимые бледные шлюшки. Одна бывшая, запрягающая его в дело, а после его определённыx скитаний и мучений, появляющаяся вновь как будто ни в чём не бывало, типа все само решилось, 'чё ты вообще' (в это время хотелось заехать ей кувалдой). А другая какая-то знакомая, вечно гласящая за кадром отвратительно-расслабленным голосом с хрипотцой пустопорожние измышления автора оригинальной книги, псевдофилософскую хрень, типа той, что любят в виде цитат лепить себе обыватели социальных сетей.
Оставалось только выглядывать кого еще из актеров затащило сюда на маленькую роль. Вон Бенисио дель Торо подошел. Гляди-ка, Риз Уизерспун на скамейку присела. А там Оуэн Уилсон шепчется. Смотри, Мартин Шорт обдолбанный, а в газете Эрик Робертс.

Получилaсь такая же 'ни о чёмщина', как предыдущее 'тварение' режиссера, Мастер, только с вкраплениями самых худших и бредовых элементов Линча - те самые, которые приснившись ему, он вставляет в свои фильмы, и с умным видом заявляет что зритель сам должен решать и понимать, к чему они там и что означают, а зритель этот, чтобы не казаться дебилом, усиленно придает этому бреду всяческие значения и свойства, которых там нет.

Музыкальное сопровождение будто бы специально подобрали наихудшее, что было в той декаде. Чувства погружения в эпоху нет никакого. Черного юмора, и вообще каких-либо смешных моментов нет вообще. Не верьте ни описаниям поджанра, ни обзорам критиков. Никаких остатков той энергии, той драмы, что были в Boogie Nights и Magnolia. Полнейшее, окончательное разочарование. 

Ближе к концу, когда все проблески надежды протухли, сидел, дослушивая последние изрекания тошнотного закадрового бубнения со скривившимся от презрения и отвращения носом, с каким еще никогда, ни один фильм не заканчивал смотреть. 

Кол/10 - то есть 'аффтора' на кол посадить, пущай полетаетъ. 
2015/11/05 19:23:11
prjanick
Какой бы хреновый ни был фильм, чтобы составить о нем адекватное мнение, надо отсмотреть его полностью. За всю историю я не заканчивал просмотр фильма всего несколько раз. Это были "Сказки Юга" Ричарда Келли (все фильмы которого полнейший отстой, чтобы там ни говорили фанаты "Донни Дарко"). Была еще какая-то муть Дэвида Линча, названия которой я даже не запомнил. А также "Магнолия" Андерсона, которую пришлось выключить минут через 20 после начала просмотра, ибо намеков на сюжет там не обнаруживалось (было это лет эдак 12 назад). Очередное творение Андерсона "Врожденный порок" я досмотрел до конца. Первый час я даже кайфовал: время, показанное в ленте мне нравится, завязка тоже интересной была. Далее фильм скатился в какой-то вялотекущий капустник с известными актерами, где основная линия отошла на задний план, потом и вовсе исчезла, а все обросло новыми персонажами и разобраться: что здесь и кому нужно становилось сложнее и сложнее. Как итог - последние полчаса смотрел вообще через силу. Кто дает денег таким режиссерам как Келли, Линч, Андерсон? Как актеры соглашаются сниматься в этом псевдоартхаусном бреде? За что им поют дифирамбы критики? Гнать их надо в шею из кинематографа, чтобы не мучали людей. Единственное светлое пятно во всей этой истории была актриса Кэтрин Уотерстоун. Все остальное хочется забыть как страшный сон.
Итого, для меня у режиссера по прежнему остается две работы, заслуживающие внимания - "Ночи в стиле буги" и "Нефть".

Этому опусу 2/5 можно поставить. Что поделать, актеры-то старались.
2015/12/04 17:10:39
Таисия Андреевна
Из-за отзывов, только на днях глянула.... И мне вот понравилось... Д. Линча я не заметила, мне напомнило нуар (этот закадровый голос, детективная история, продажная полиция, политика) только в 70-х, почему-то...В отличие от "Мастера" интересно было следить за сюжетом. Но, согласна, концовка как-то смазана...вроде хэппи-енд, а вроде...но в целом, времени не жалко оказалось.
4 из 5
P.S. Хочу теперь книгу почитать.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account