viktorFilms
Но мой вопрос для Алекса остаётся - "каков по-вашему должен быть "Мир Юрского периода", чтобы он потянул на 4.5???"
Могу попробовать ответить от себя. В нём недолжно быть таких дебильных и обнаглевших детей, которым с одной стороны плевать на динозавров, будто это лабрадоры, а с другой прутся в разорванные насильным способом какими-то громадными когтями ворота - типа смотри, какой-то динозаврище разломал забор, давай пойдем посмотрим, сможет он и нас разорвать! Дети в первых двух фильмах были любознательны, осмотрительны, даже умны и ты за них переживал. Этим же желаешь кровавой смерти.
Мало показали самого парка, его жизни, разных мест и 'аттракционов'. Только несуразные неуправляемые автоматически шары, которые бы запретили из-за соображений безопасности, и издевательства так называемых детей над маленькими динозаврами.
Многие, если не сказать все, персонажи ведут себя нереалистично и нелогично. Не замечал столько глупостей в The Lost World. Злодей, хоть я и приветствую повторение алчного персонажа, желающего использовать как-то динозавров в своих целях, тоже жутко идиотичен в своих желаниях и действиях.
Сами динозавры выглядят даже хуже и мультяшней, менее реалистично, чем в первых двух фильмах. Потому что реальных спец-эффектов вообще почти не осталось, а графику делают тяп-ляп, потому что её много и она уже типа никого не удивляет.
Новый супердинозавр не впечатляет, он как недоГодзила Эмериха, паршивая сутулящаяся ящерица.
Вообще удивляющих моментов или сцен не стало, это действительно как аттракцион, на который ты идешь в десятый раз, и знаешь все повороты, только еще и радости нет.
Музыка никакая, кроме пары воспроизведений оригинальной мелодии.
Ну и наконец плохие, или плохо использованные актеры. Тем кто может лучше, играть нечего, или их вообще почти не показывают, а тем кто никакущий, как рыжая Ховард, дается излишнее количество экранного времени чтобы оконфузиться и как актриса, и как плохой персонаж.
Остается один Крис Пратт, который и вытягивает фильм на 3/5.
А лучшим продолжу считать The Lost World с Голдблюмом (который, кстати, ругали гораздо больше, но мне пофиг).