Дивергент / Divergent (2014)

10 (0)   0%
9 (2)   10%
8 (2)   10%
7 (5)   25%
6 (9)   45%
5 (0)   0%
4 (1)   5%
3 (1)   5%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 20

2013/12/12 12:02:27
BOLiK
Дивергент / Divergent

год 2014
страна США
слоган «One choice can transform you»
режиссёр Нил Бёргер
сценарий Ивэн Догерти, Ванесса Тейлор, Вероника Рот
продюсер Люси Фишер, Пуйа Шабазиан, Дуглас Уик, ...
оператор Альвин Х. Кюхлер
композитор Джанки Экс-Эл
художник Энди Николсон, Крис Клик, А. Тодд Холлэнд, ...
монтаж Ричард Фрэнсис-Брюс
жанр фантастика, боевик, мелодрама, приключения, ...
премьера (мир) 20 марта 2014, ...
премьера (РФ) 10 апреля 2014, «Централ Партнершип»
релиз на Blu-Ray 19 августа 2014, «Lizard Cinema Trade», ...
релиз на DVD 19 августа 2014, «Lizard Cinema Trade»,
возраст зрителям, достигшим 12 лет
рейтинг MPAA детям до 13 лет просмотр не желателен
время 143 мин. / 02:23

В главных ролях: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Эшли Джадд, Джай Кортни, Рэй Стивенсон, Зои Кравиц, Майлз Теллер, Тони Голдуин, Мэгги Кью, Кейт Уинслет...

Описание: Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.
Но есть те, кто играет не по правилам.

Ссылки:

Кинопоиск
IMDb

Трейлер

2013/12/14 09:18:26
Rober Artua
Ох, как же задолбали эти экранизации подростковых романов. Мое мнение, что такие феномены вроде сумерек, голодных игр и Поттера появляются раз в 10 лет. Хотя я все равно не понимаю успешности первых двух. Из последнего бреда можно отметить город костей с бровастенькой Лили Колинз и Гостьи с Сиршой Рохан(или Ронан).
2013/12/14 09:35:25
Mr. Glitch
Ненавижу такие подростковые, приключенские, любовные фильмы. То ли убогие продолжения "Сумерек" (первая - ничего такая), то ли "Погоня" с хорошими актёрами, которых всех почти выпилили и противной... дочкой Брежнева, то ли "Гостьи" с Ронан, то ли "Орудия смертей" с Натаном из "Мисфитс".

Эту ждать не буду, но, чёрт же возьми, каким боком тут занесло Уинслет?
2014/01/01 21:44:33
Freaky Styley
Новый клип:

[video]wF5DXvApbuU[/video]
2014/03/29 22:06:32
BOLiK
Дивергент - О вселенной фильма 

2014/04/11 16:05:22
GODO
Современный кинотеаралный репертуар стараниями Голливуда давно уже превратился в аналог меню Макдональдса. Ведь в Маке вам не удастся заказать ризотто или рыбу по-парижски. За изысканным вкусом стоит отправляться в другие места. - Свободная касса! - Будьте добры парочку Голодных игр, Сумерки и Дивергент с собой. Американские писательницы прекрасно знают, как готовить такие блюда. А голливудские режиссеры и маркетологи идеального знают своего зрителя. Вот и Дивергент от студии Summit и Lionsgate (догадайтесь, какие фильмы они еще производят?) является прекрасным представителем голливудского "общепита". Компиляция из Голодных игр, Эквилибриума и даже Гарри Поттера! Согласен последнее сравнение вызывает недоумение, но в первые 20 минут очкастый волшебник сильно маячил на экране. Но затем студии и стараются нанимать талантливых людей, чтобы заимствования не выглядели как заимствования, а казались вдохновением прежних картин. Нил Бергер не последний человек в киноиндустрии. На его счету прекрасный Иллюзионист и отличные Области тьмы. Этот товарищ понимает в какую авантюру ввязался, но старается выйти из нее не потеряв лицо. Он создает на экране стильный и интересный мир. Я не знаю, как изначально было в книге, но атмосфера на экране очень густая. Отлично он поработал и с основным кастом. Шейлин Вудли не бог весть какая красавица, но убедительно смотрится в роли Беатрис. 90% экранного времени на экране именно ее героиня. Так что можно сказать, что Вудли тащит все кино на себе. Хорошо справился со своей работой Тео Джеймс, тот парень из Другого мира 4. Безумно был рад видеть в маленьких ролях Эшли Джадд и Рэя Стивенсона. Даже президент США из сериала Скандал заглянул на огонек. В общем и целом за счет атмосферы, стиля и каста смотреть кино местами интересно. Но очень часто этой самой интересности ставит палки в колеса сценарий (книга-первоисточник). Я понимаю, что первый фильм это большая экспозиция к трилогии. Но целых три четверти фильма невероятно затянуты! И вся выше описанная интересность тонет в бочке дегтя. Режиссер с монтажером старается всеми правдами и неправдами "покрамсать" эпизоды так, чтобы динамика шла по нарастающей. Но за этим теряются многие нюансы и элементы сюжета. Поэтому кривая интереса у фильма скачет все время. Маленькие всплески экшена слегка спасают положение, но все равно не меняют общий вектор повествования. Ближе к концу в голове возникла мысль, что спасением материала могло бы послужить ТВ. Ведь телевидение обладает тем, чего лишено кино. Временем. Сама линия повествования Дивергента больше подходит под телевизионный формат. А порог вхождения в материал может быть очень долгим. 13 эпизодов Дивергента на ТВ экране смотрелись бы более убедительны, чем 2.5 часовой фильм. Но это все обычные размышления на тему. И нужно смириться с тем, что это полнометражный фильм. С отличным саундтреком хочу заметить. Он не так плох, как другие тинейджеровские поделки. У него много плюсов. Но и минусы, увы, величиной не с маленькую спичку. И если вы не можете дождаться выхода триквела Голодных игр, то Дивергент скрасит вам томительное ожидание. А Трис на некоторое время заменит Китнисс Эвердин.
6/10
2014/04/11 19:44:07
Bertie Wooster
Все правильно написано. Я уже устал повторять, что сейчас правят балом кассой комиксы и прочие поделки типа сабжа. Жвачка, ширпотреб - как угодно можно называть.
2014/04/13 06:26:41
Valmont
У кого-нибудь после просмотра появилось желание ознакомиться с первоисточником?
2014/04/13 18:39:34
GODO
Valmont
У кого-нибудь после просмотра появилось желание ознакомиться с первоисточником?

Нет, такого желания не возникло. Это если совсем нечего читать будет, тогда можно ознакомиться с книгами 25-ти летней писательницы.
2014/08/20 10:04:41
Космичъ
Ага - му-зы-ка - это то, чем меня с первых минут притянуло к фильму. Вот что значит отдать саундтек на откуп грамотным электронщикам - сразу вспомнились классные ощущения от просмотра "Ханны" и "Трон. Наследие".

По фильму уже давно всё сказано и добавить нечего, но ...но как же меня весь фильм бесила противная рожа героя Джая Кортни. Нужный эффект был достигнут.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account