Я только что с премьеры... Как сказать... Понравилось немногоим (большинство покинуло зал через 30-45 минут после начала) и я их понимаю: всё отлично - от этого очень-очень скучно... 3 часа так и ёрзаежь по сиденью... Для русского населения этот фильм крайне не понятен и не нужен. Кто такой этот Хьюз? Нафиг нам надо смотреть его жизнь?! Да ещё и скушную, не интересную и ненормальную... Не знаю, мож американцам нравиться, для них это герой, а для меня абсолютно НИКТО...
Скучность фильма - главный его пробел... Актёры - да, впервые Леонардо Ди Каприо бесподобен и старается как может (ОСКАРА достоен, хотя бы вместе взятый за все фильмы), Джуд Лоу - 1 минуту на экране в виде идиота, все актрисы бесподобны, особенно две Кейт и Гвен Стефанни, Алек Болдуин также постарался на славу... Короче, к актёрской игре, гриму, костюмам и др. притензий нет. Что касается режиссуры, у Мартина Скорсезе были куда более удачные и интересные фильмы, но стоило бы дать ему ОСКАР, т. к. он номинируется 7 раз и ещё не разу ОСКАР не получал, и вообще, Академикам надо было его дать раньше, даже БАНДЫ НЬЮ-ЙОРКА мне показались более удачными в плане режиссуры...
P.S. Если бы я не знал, что фильм номинирован на 11 премий ОСКАР, что фильм поставил Мартин Скорсезе и что в нём снимаются великолепные актёры я бы его принял за обычный проходной релиз ни чем не примечательный...
Сравнивая АВИАТОРА и АЛЕКСАНДРА становиться очевидным, что абсолютно несправедливо, у второго нет ни одной номинации (он оставляет куда больше эмоций и впечатлений), а у первого (который не вызывает вообще ничего) целых 11... УМОМ АКАДЕМИКОВ НЕ ПОНЯТЬ...
Моя оценка: 4 из 5...
Семья была не довольна, сказали "нудно и не интересно", большинство друзей покинули зал в течение первого часа, проклиная тот факт, что они отдали 180 руб. за столь второсортный "шедевр". Я занимаю нейтральную позицию. [sm=1.gif]