2005/02/18 12:13:31
LARGO
Авиатор
4 из 5
Впечатляющий биопик блестящего миллионера щеголяет прекрасными актерскими работами… В то же время, явная ориентация на «Оскар» и излишняя «описательность» говорят о том, что перед нами – отнюдь не шедевр…
Моя рецензия для Total DVD
2005/02/18 12:42:34
Kaban
Вместо этого он профессионально рисует достоверный портрет молодого щеголя, у которого уже есть и болезнь авиацией, и увлечение кино, и, к сожалению, расстройство психики.
Кто его знает, на мне кажется, не будь у Хьюза расстройства психики, вряд ли бы он достиг тех же результатов. Болезнь - весьма серьезный двигатель творений человеческого разума.
Впрочем, подобный «рваный ритм» свойственен абсолютному большинству биопиков.
Скорее не о биопиков, а 3-часовых фильмов, поскольку 1,5-часовые картины о личностях проходят весьма резво и на одном дыхании.
2005/02/28 19:00:48
Владимир Шишокин
Безумно скучный и затянутый фильм, который никогда в жизни НЕ ПОЛУЧИЛ БЫ ОСКАРА!!! Такое впечатление, что взяли сериал, вырезали из него куски, и - состряпали фильм....[sm=sm128.gif] Лео, конечно, молодец, но - фильм с никаким сценарием и ... хуже "Банд".
Хотя, сознаюсь, после выхода из зала часть этих фобий и шизы перешла и на меня... Сел в баре, и пил вино... А руки трясло. Хуже только после Memento было. Так что - лучше, чем Александр, но - все же - не живое, мертворожденное дитя с претензиями на отцовство "Оскара".
2005/03/04 19:13:35
Omziga
Да действительно скучноватый фильм. Лучше бы не смотрела.[sm=7.gif]
2010/02/21 03:52:59
nincollector.ru
Фильм отсмотрен на BD в связи с требованием организма предоставить хорошего Кино после "Острова Проклятых". Ну что я могу сказать? Очень сильное Кино, снятое и смонтированное гениальнейшим образом, с филигранной точностью, потрясающая актерская работа Лео, ослепительно великолепная Бекинсейл, лучшая роль Алана Алда, как всегда шедевральные монтаж и работа оператора, завораживающая цветовая гамма. Я не разделяю мнение Академии о выдаче Оскара Бланшетт, равно как и слегка недопонимаю почему ее взяли на роль Хэпбёрн - все-таки Кэтрин была не настолько "мужественной" дамой. Как всегда у Скорсезе все актеры играют великолепно, монтаж, повторюсь, гениален, стиль подачи материала оставляет меня в полном восторге, история рассказана красиво и со вкусом, а 164 минуты (170 с титрами) экранного времени пролетают быстро. Многие люди стонут о "скуке смертной" и затянутости повествования, но быть может это просто категория "Скорсезе - не мой режиссёр"? Я как всегда остался крайне доволен работой величайшего режиссёра (и не только из ныне живущих), картина - безупречна и "приковывает внимание" начиная с первых кадров и заканчивая финальным монологом. Это один из лучших фильмов 2004 года, незаслуженно обделенный Оскарами в пользу вторичной "Малышки на миллион". Я не говорю, что это лучший фильм 2004 года, просто потому что это место уже давно закреплено за "Соучастником". Но в топ-3 явно сидит. 9/10
2010/02/22 05:05:17
Bertie Wooster
"Авиатор", действительно, шикарное кино. Многими, как мне кажется, не совсем правильно понятое. Кэтрин Хэпберн и вправду была более женственной, нежели сыгравшая ее Кейт Бланшетт. Ава Гарднер тоже немного другая, чем Кейт Бекинсейл. Но все это не столь существенно. Великий фильм Скорсезе.
2015/11/04 21:26:45
Космичъ
Посмотрел впервые в жизни - я в восторге! 8/10. 
2015/11/06 15:11:05
Таисия Андреевна
Вспоминаю, как я его смотрела в кино - мне очень понравилось, время просто пронеслось. После этого я ДиКаприо еще больше полюбила. Он там просто шикарно выглядит. Да и обстановка хороша, декорации, костюмы. К.Бланшет из дам, лучше всех. Может К.Хепберн и не такая была в жизни, но видя ее кинороли - манера, поведение - похожи. Тут тот же случай, что из М.Уильямс и ее Монро - внешне похожа, но она не такая дура была в жизни. Для меня это лучшая работа дуэта Скорцезе-ДиКаприо. Не знала, что он многим в свое время не понравился...удивлена. 4 из 5
P.S. Читала тему и прям ностальгия:) Мой любимый Колизей... Кристалл-Палас и год, когда я там работала...:) вот времена были.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account