Миссия невыполнима: Племя изгоев / Mission: Impossible - Rogue Nation (2015)

10 (2)   4%
9 (8)   19%
8 (10)   24%
7 (14)   34%
6 (2)   4%
5 (1)   2%
4 (0)   0%
3 (2)   4%
2 (0)   0%
1 (2)   4%

Total Votes: 41

• Фильмы
  • Миссия невыполнима: Племя изгоев / Mission: Impossible - Rogue Nation (2015) (p.5)
2015/08/17 21:46:37
Andreef
Великий Вождь
Поймал на мысли, что драйва миссии не хватает новой Бондиаде. Хант стал Бондом, а Бонд Хантом.

Не зря в новой "Миссии" есть прямая отсылка к "Кванту милосердия".  Кстати, "Турандот" мне всегда нравилась больше "Тоски". 

И да, лучший боевик года, 8 из 10. За главную музыкальную тему с Nessun dorma отдельное спасибо. 
2015/08/17 23:36:25
GODO
Andreef
Кстати, "Турандот" мне всегда нравилась больше "Тоски". 

И да, лучший боевик года, 8 из 10. За главную музыкальную тему с Nessun dorma отдельное спасибо. 

А мне из Пуччини больше всего Мадам Баттерфляй нравится И вообще здорово, что оперное искусство пропагандируют в мейнстримном. А то вроде у нас залы всегда забиты, но если посмотреть, то опера так никому и не нужна. Ходят одни и те же любители. И кстати согласен, что ария Nessun Dorma очень здорово проходит всем лейтмотивом по фильму.
2015/08/18 01:59:08
Andreef
Алекс Мeрфи

По меркам предыдущей и лучшей части "Миссии" "Племя изгоев" - просто кусок дурно пахнущей коричневой субстанции. 

Вообще-то, предыдущая часть ("Протокол Фантом") это самопародия с чокнутым шведским [поваром] профессором в роли главгада. Как можно до сих пор этого не понять? Ну это же очевидно с первого кадра до последнего!
2015/08/18 22:53:02
zhuzhick
Хорошо, но "говорящие головы" и неторопливые бла-бла-бла в некоторых местах снизили мою оценку на 1 балл. 
7/10
И да, Круз хорош! 
2015/08/20 13:37:07
Таисия Андреевна
Соглашусь с критиками, что назвали эту часть лучшей. Ну, может все-таки за исключением первой. Потому что первая самая шпионская, остальные уже больше трюкачество.
А тут сценаристы, конечно, постарались. Хотя, признаемся, очень напоминает "Скайфолл". Но что им удалось - первый за франшизу отличный женский персонаж. Все до этого были у него в помощницах. А здесь, где-то Р. Фергюсон даже переиграла Т. Круза. Рада что, благодаря, хоть и вторичному в чем-то сценарию, в фильме было что-то кроме места, куда Ханту надо пробраться. P.S. Почему не стареешь, блин?!:) 4 из 5
2015/08/20 15:11:09
Gugenot02
Таисия Андреевна

Соглашусь с критиками, что назвали эту часть лучшей. Ну, может все-таки за исключением первой. Потому что первая самая шпионская, остальные уже больше трюкачество.

Мое мнение никому ничего не докажет, но все-таки замечу, что новая Миссия - самая слабая из всей франшизы. Если правильно понял, первые три фильма снимали разные режиссеры, привносившие в проект свое видение - это было фишкой франшизы, и фишкой классной, в чем-то уникальной. Но после того как Дж. Дж. Абрамс в триквеле позволил себе настоящую шпионскую динамику, лихо закрученный сюжет (лучшая вступительная сцена в кино!) и злодея, по харизме не уступающего Крузу... фильм внезапно не принес прибыли. Это удивительная загадка, потому что объективно именно триквел - лучшая часть франшизы, наиболее близкая к оригиналу (предатель среди своих)!! После этого, Круз взял все бразды управления в свои руки и франшиза потеряла свое лицо, превратившись в клон 007 Правда с этим можно жить, т.к. трюки в Протоколе Фантом действительно офигенные! В них есть драйв, которого нет в Племени Изгоев. Видно, что команда просто для галочки решила вставить в кино элементы опасности, но почему-то ее как раз не испытываешь, когда Круз тонет в хранилище флешек или болтается на двери самолета... а помните свои эмоции, когда Жан Рено пытался удержать его на тросике??? Воооот, вот это и был драйв  Так что, пусть и без собственного лица, без огонька - эта франшиза все равно на вершине кинематографа сегодняшнего дня, вот только последняя ее часть никак не лучшая из пяти!

Attached Image(s)

2015/08/20 15:12:19
Gugenot02
Таисия Андреевна

Но что им удалось - первый за франшизу отличный женский персонаж.

Нет и нет

Attached Image(s)

2015/08/20 17:06:12
GarfieldZK
Gugenot02
Нет и нет

Ну а чем она особо запомнилась? Соблазнила индусского Джека Бауэра?
Пола, конечно, красавица, но роль у неё даже меньше, чем у Тэнди Ньютон из 2-го фильма.
2015/08/20 17:15:47
Gugenot02
GarfieldZK
Gugenot02
Нет и нет

Ну а чем она особо запомнилась? Соблазнила индусского Джека Бауэра?
Пола, конечно, красавица, но роль у неё даже меньше, чем у Тэнди Ньютон из 2-го фильма.

Может и так, но глядя на мадам из Племени Изгоев мне весь просмотр казалось, что ей никак не меньше сорокета, если, как говорили в 12 друзьях Оушена, "смотря откуда смотреть, например от шеи и выше".
2015/08/20 20:39:29
Таисия Андреевна
Я имела ввиду не внешность, а персонаж. Он интереснее, чем просто подружка Ханта. Да и не такая красотка...как туфли сняла и побежала за блондинкой, оказалась мелковатой какой-то и слишком мускулиста. А у Р.Фергюсон, тоже не особой красотки, хоть ножки красиво из платья желтого выглядывали. Да и может тоже мелковата (судя по тому, как по дядьке ползала), но не так мускулиста. Как-то так:)
А у меня вот третья самая не любимая. Потому что он там плачет. Плачет! Я потом заметила, что все герои любят порыдать в третьей части (видите ли режиссеры все пытаются показать человеческую сторону...он мужик!) - Хант, Борн, Паркер. Жуть!
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account