Миссия невыполнима: Племя изгоев / Mission: Impossible - Rogue Nation (2015)

10 (2)   4%
9 (8)   19%
8 (10)   24%
7 (14)   34%
6 (2)   4%
5 (1)   2%
4 (0)   0%
3 (2)   4%
2 (0)   0%
1 (2)   4%

Total Votes: 41

• Фильмы
  • Миссия невыполнима: Племя изгоев / Mission: Impossible - Rogue Nation (2015) (p.6)
2015/08/20 21:01:10
Космичъ
Gugenot02
Если правильно понял, первые три фильма снимали разные режиссеры...

Всё верно, но... 4-я - Брэд Бёрд, 5-я - Кристофер МакКуорри.
2015/08/21 00:46:43
Алекс Мeрфи
Миссия невыполнима: Племя изгоев

Все пропало: гипс снимают, клиент уезжает. Агенту Итану Ханту (Круз) вновь приходится несладко: контору закрывают, и некому бороться с таинственным синдикатом...

По меркам предыдущей и лучшей части "Миссии" "Племя изгоев" - просто кусок дурно пахнущей коричневой субстанции. Судите сами: в прошлый раз нас потчевали (и это цитата из моей рецензии 2011-го года) букетом из "использования хитроумных гаджетов, взрыва Кремля, карабканья по небоскребу Абу-Даби, погони в антураже песчаной бури и гранд-финалом", а "... весь этот коктейль тщательно был перемешан и подан к столу". В этот раз угощают тухлятинкой: никакущий главный злодей, Марокко для галочки, кислая развязка. Кроме марокканской погони на мотоциклах все остальное - явное вторсырье, снятое и написанное (а претензии-то основные именно к сценарию) бездарем по фамилии МакКуорри (да-да, именно он снял один из худших фильмов 2010-х под названием "Джек Ричер"). Прошлая часть была одним из лучших шпионских приключенческих боевиков в истории, эта - недоразумение, пересматривать которое точно не захочется. Единственное, что выручает ленту - будущий "Бонд", трейлер которого показали перед началом сеанса, будет еще хуже.

После удачнейшей четвертой части - полный провал.
3.5 из 5
2015/08/21 10:11:01
Andreef
Алекс Мeрфи
снятое и написанное (а претензии-то основные именно к сценарию) бездарем по фамилии МакКуорри 

Бездарь, говоришь? У чувака, между прочим, Оскар имеется. Как раз за лучший сценарий.
2015/08/21 11:22:56
GarfieldZK
Надо призначть, что МакКуори скучноватый. В том же Ричере. И Миссие это немного передалось.
Думаю, не стоит нарушать традицию и на 6-й фильм взять нового режиссёра, при чём не только по имени, но и по стилистике.
2015/08/21 11:35:22
Gugenot02
GarfieldZK
Надо призначть, что МакКуори скучноватый. В том же Ричере. И Миссие это немного передалось.
Думаю, не стоит нарушать традицию и на 6-й фильм взять нового режиссёра, при чём не только по имени, но и по стилистике.

Как по мне режиссерами во франшизе являются классик Де Пальма, культовый Ву и дерзкий Абрамс. Все. Дальше фильмы снимал сам Том Круз, говоря Берту и Маккуори, что да как снимать. Оно, конечно, неплохо. Том кинодело знает лучше многих, но где авторский стиль? Где запутанный сюжет, маски, летающие мотоциклы и голуби, где нон-стоп динамика... Их нет  хотя номинально вроде и маски, и мотоциклы на месте ))
2015/08/23 19:03:18
Алекс Мeрфи
Andreef

Бездарь, говоришь? У чувака, между прочим, Оскар имеется. Как раз за лучший сценарий.

С каких это пор Оскар - мерило таланта и не бездарности того или иного деятеля? У нас половина лауреатов Оскара - бледные бездарности. Это раз.

А два - я никогда не любил и не ценил мутоту под названием "Подозрительные лица".
2015/08/23 19:23:21
Aleera_DeVil
Че ж у всех такой пунктик, что девушки должны быть дылдами?! та мелковата, эта мелковата, еще Ньютон бы карликом обозвали до кучи
2015/08/23 20:51:03
Космичъ
Aleera_DeVil
Че ж у всех такой пунктик, что девушки должны быть дылдами?! та мелковата, эта мелковата, еще Ньютон бы карликом обозвали до кучи

Не у всех - я невысоких люблю
Спойлер
с ними 'удобнее'.
Спрятать

2015/08/23 20:55:50
Andreef
Алекс Мeрфи

С каких это пор Оскар - мерило таланта и не бездарности того или иного деятеля?  

С 1929 года, если я не ошибаюсь. Есть еще мерила: другие национальные кинопремии, а также кинофестивали (каннский, венецианский, берлинский и др.).

Я понимаю, что ты себя считаешь единственным мерилом, но, поверь мне, это не так.

А два - я никогда не любил и не ценил мутоту под названием "Подозрительные лица".

А зря, отличный фильм.
2015/08/24 11:46:39
GarfieldZK
Andreef
С 1929 года

Ну всё субъективно же.
Например, в один год есть 2 равносильных претендента на одну номинацию, но получает статуэтку только один из них.
А на следующий год вообще не из кого выбирать и получивший приз на деле хуже в разы, чем тот, кто в прошлом году не выиграл. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account