Люди Х - мои любимые супергерои. Б. Сингер - любимый режиссер Людей Х. Третья часть ужасна соплива. "Первый класс" не соответствует моему любимому мультфильму. Возможно, в комиксах герои между собой связаны именно так, как рассказано в фильме, но я их не читала и для меня этот фильм дался тяжело.
И вот, мои герои и мой режиссер снова вместе и мне снова понравилось. Да, многим старичкам и второстепенным мутантам уделено мало времени, но Б. Сингеру удается сделать так что, это не раздражает (как в третьей части или в "Первом классе"). Они смотрятся, как полноценные персонажи фильма, они раскрыты, они интересны. Ну, конечно, мои любимчики здесь Х.Джекман и М. Фассбендер:)
Главный минус - любовный треугольник (что мне так не понравилось в "Первом классе"). Актеры хорошо играют (М. Фассбендер+Д. Лоуренс смотрятся отлично вместе), но развитие персонажей в такой ключе не для меня (и сцены, где Профессор и Магнето со слезами на глазах спорят из-за Мистик, тоже). Второй минус - Д. МакЭвой. Ну, не знаю, почему, но не люблю его и не вижу в роли Профессора. Он снялся в куче отличных фильмов ("Искупление", "Транс", например), но...не мой это актер. Играет отлично, но не нравится. Парадокс:)
4 из 5
P.S. Вопрос:
Спойлер
я готова принять, что изменив события 73го года, Циклоп, Джина, Профессор не умирают. Но, как, еще не отправившись в прошлое, в будущем Профессор жив? (как я поняла, события будущего в этом фильме происходят после событий в третьей части). Второе - зачем была сцена Страйкер-это Мистик? Она просто хотела его поднять, потому что уже тогда втюрилась в него?:)
Спрятать
Спасибо.
Модератор: Слушайте, но нельзя же так. 3 штрафных балла за спойлер.