Сингер то, Сингер это. Из всех первых трёх фильмов мне больше всего нравится как раз 3-й фильм, не сингеровский. При этом я сразу же невзлюбил 2-ю часть. Так что не считаю его вИдение - каноническим.
"Дни" получились какими-то слишком серьёзными, у Вона 70-е были накуренные и юморные, т.е. соответствовали эпохе, а здесь всё как-то черезчур невесело. При этом фильм ставит чёткую грань: до Ртути и после него. Самое интересное, что этот персонаж пригодился бы им поболее остальных, но его почему-то сотавили дома - странный сюжетный ход.
Экшен очень неплохой, хотя будущее всё же смотрелось интереснее, поэтому вдвойне обидно, что его так мало.
Фильм вышел годным, и если будет прилично расширенная версия - посмотрю с удовольствием.
Но вопросы всё равно остаются:
Спойлер
- первый уже обозначен, почему не взяли Ртуть с собой?
- если воскрешение профессора вопросов не вызывает, то ещё с Росомахи непонятно, почему он не просто выглядит по-старому, но всё равно на коляске? Ментально всем внушает, что у него другое лицо? Хм, силы можно было бы и на что-то другое потратить.
- Росомаха и железные когти в будущем? В принципе понятно, что махаться с неуязвимыи стражами костяными когтями вообще не вариант (собственно, не вариант был даже драться с бета-версией стражей 70-х годов) и доп заряд адамантиума решает проблему, или Магнито помог, но всё равно об этом молчок.
ну и мелкие придирки:
- к лекарству, которое даёт кайф, убирает голоса, да ещё и на ноги ставит - хм, сомнительно;
- стражи. В 70-е были уже прототипы, был датчик мутантов - какого лешего надо было ждать 50 лет? Из-за сложности ДНК Мистик? Так почему нельзыбыло быпоставить просто роботов перед тем же Белым домом, или хотя бы датчик мутантов установить.
- опять же Мистик, если верить тому же Сингеру, то в изначальном времени Мистик довольно скоро сбежала. т.к. была во всех фильмах; значит для разгадки её ДНК не понадобилось её припарировать.
Спрятать
Таисия Андреевна
Спойлер
Вопрос: я готова принять, что изменив события 73го года, Циклоп, Джина, Профессор не умирают. Но, как, еще не отправившись в прошлое, в будущем Профессор жив? (как я поняла, события будущего в этом фильме происходят после событий в третьей части).
Спрятать
События происходят после Росомаха: Бессмертный, который идёт после Х3. А чтобы узнать как не помер профессор, смотрите внимательнее Х3, и особенно сцену после титров.
jooookerКартинка показалась чуть темноватой.
Да не в 3D дело, а в том, что вы же его смотрите через затемненные очки, а яркость экрана такая же, как и у 2D сеансов.
Так что я решил для себя, что пока не будет сертифицирована яркость ламп у экранов при 3D показе, буду смотреть только в 2D.
Модератор: три штафных балла за спойлер.