Нормальный фильм на уровне первой части. Режиссер снова на пять справился с жонглированием таким большим количеством персонажей. Думаю, если эта была бы первой частью, все были б в восторге, но так как вторая.... Я в сюжете никаких проблем не нашла/не заметила/не искала:)
По новым персонажам: не знаю, чем так всем приглянулась Ведьма...обычная, совсем обычная. Полфильма не видна, только после вдохновляющей речи Бартона, пошла крушить все. По-моему лчуше Вдовы быть не может. Она шикарна и как солдат, и как женщина, и в любом фильме Марвел. Ртуть... Э. Питерс был лучше. Не говорю, что А. Тейлор-Джонсон плох, но у того была одна сцена и у него получилось выделится в капустнике, а этот...
Спойлер
А зачем его убили? Первый раз вижу, чтобы в комикс-фильме избавились от персонажа, которго можно использовать и не раз:)
Спрятать
Ну, и в очередной раз поражаюсь, как актер смог из не самого популярного супергероя сделать звезду - я, конечно, про ЖЧ и Р. Дауни-мл. Он умудрился сделать три неплохих фильма про себя, да еще и в двух командных фильмах быть, если можно так сказать, лидером группы. Как всегда шикарен. Понравилась неожиданная любовная линия. Очень удивила составляющая часть пары (я тоже вспомнила про другую даму сердца), но в результате оказалась очень даже мило. Приглянулся злюка главный, хоть и с телом железяки, но очень харизматичен:) Главгад лучше, чем в первой части. Там какой-то стандартный идиот с идеями завоевания мира, а тут...мне напомнило "Превосходство". И озвучка у него классная была...кому еще этот актер подарил свой голос, из последних фильмов, если брать? Один минусик - Не понравилось спасение людей. Нет, я не против, но прям до последнего...прям так часто это повторялось "мы должны, должны", я была согласна со Вдовой...
Насчет "делать понятным для каждого" - кино это же творчество, оно либо нравится, либо нет. Художники же не рисуют картины, чтобы всем было понятно и нравилось. Нет, ну если у руля студия, может для них и главное, чтоб больше народу пошло на фильм... короче, я б не была столь категорична, что "должны делать, чтобы я все понял". Режиссер снимает, как он видит. Он, конечно, стремится, сникать одобрение, но все же он творец в первую очередь (ну, большинство из них, наверное:). И не думаю, что если они продолжать в том же духе, будут смотреть только гики. Маркетинг делает своем дело. Если уж благодаря рекламе и наши не лучшие фильмы собирают кассу, то уж супергерои не провалятся. Да, я тоже была удивлена, что они все разбегаются и будут какие-то другие Мстители (которые, по крайней мере, сейчас смотрятся жалковато...какие-то помощники супергероев, а не Мстители:). Но это же логично - актеры не могут играть этих персонажей вечно, а студия не собирается останавливаться на одной трилогии. Жалко (в обоих случаях), но что поделать.
P.S.
4 из 5