ORIGINAL: Mefisto from Hell
Смысл вскрывать? Я давно заметил, что за бугром достаточно часто встречается такой вид коллекционирования.
Некоторые покупают по два экземпляра, один вскрывают, другой хранят запечатанным...
У них же другие зарплаты и тд.
Кстати, у меня и двд издания некоторые тоже запечатанными по сей день хранятся, например спаренное издание "Книг Мёртвых", раз в полгода я через плёнку на глазик жму и он истошно пищит, этого вполне достаточно. )
Маньяк!
Многие распечатанные DVD-издания, до сих пор хранят свой аромат (запах).
Например:
- японский ящик "Крёстного Отца" - это особый аромат, там корковая пробка внутри,
- корейский диджипак "Sin City" - это запах плотного картона с хорошей краской (он до сих пор у меня, прикинь
),
- корейская "Троя" в деревяшке - здесь без комментов, дерево очень хорошее,
- французский "Kill Bill" и английский "Борн" - это хороший картон и поролон,
- японский МонстрБокс - без комментов, так же.
Эх, перечислять могу долго. К сожалению, на BD сейчас такого не делают. Только америкосовский "Форрест Гамп" пахнет конфетами.
Сейчас вот пытаюсь приучить себя не вскрывать японские и корейские издания, которые имеют свойство безумно дорожать именно в sealed состоянии. Кимчи эксклюзивы, например, я не вскрыл и не планирую.
Ну как же так? Взять эксклюзив от Кимчи и не оценить качество покраски/слипов, насыщенности цвета и тд.?
Я не понимаю, ты берёшь все эти эксклюзивы с целью перепродать?