В пику сказанному) Сделал наконец нормальный ремонт в гардеробной, заказав мебель и стеллажи
для коллекции. Вот что получилось до расстановки, три секции, высота 2м 50 см, влезает в каждую
около 600 позиций(в зависимости конечно от размера и толщины бокса). Размер сделал так чтобы удобно
было достать, а ширина полки чуть больше стандартного амарея, зато в один ряд, красота и удобно
...
Ну и вот что получилось, после расстановки - вид сверху и снизу)
Первая секция это музыка на BLU-RAY и UHD, а совсем внизу немного документалки и мультики что ещё
нравятся)
Вторая секция это чисто фильмы на BLU-RAY, вверху стилбуки, металпаки, стилкейсы, ниже боксы, коллекционки,
диджибуки, издания в слипах, а потом уже идут обычные амареи как зарубежные с русским, так и от наших издателей.
Разбил наши амареи чисто по производителям. Стилбуки почти все имеют внутри диск с русским,
исключения несколько позиций, но мне просто фильмы эти нравятся)
Ну и третья секция, это чисто издания и фильмы на UHD, это стало для меня в последнее время
в приоритете, а наличие русского мне уже неактуально. Причём есть стилбуки или диджибуки
от BLU-RAY изданий, куда я вложил диск UHD, так что на полке только стоят 4К)
На некоторые их наклеил лейбл UHD, на другие пока не смог, наклейки закончились)
Ну и идет естественный процесс замены BLU-RAY на UHD, так что где то убывает, а где то
прибывает
...
]
И есть еще отдельная большая полка, где стоят большие музыкальные коллекционки и бокс
Гарри Поттера (The Wizard Collection) с волшебной палочкой)
и небольшоё резюме - у меня главное в коллекции сам фильм, который нравиться, а не просто купить задорого
супер редкий и красивый стилбук какого нибудь коммикса, который как фильм мне вообще неинтересен,
Уже давно перешёл на UHD, если и покупаю BLU-RAY то это в большинстве музыка, из новинок кино
почти ничего неинтересно. посмотрел и забыл. Жду ремастеры старых фильмов на UHD или даже в 4К
в iTunes. К сожалению онлайн стрим пока по качеству не может тягаться с оригинальными дисками,
если конечно не смотреть на небольшой диагонали. Ну и со звуком и музыкальными концертами
там пока вообще плохо. Хотя за цифрой будущее, у меня как бы для этого всё есть) Но подойдя
к полке с дисками и если есть место для них, душа радуется) имхо...