bigbanan
У меня влезает на полках 24 стилбука кажется, специально небольшие заказывал)) Вроде пока тьфу тьфу тьфу всё норм.
То что я сфоткал выше, входит ровно 30, итого там их штук 75 порой напихано, плюс другие издания, и не прогнулось. Но это в смысле веса, так расставлять конечно негодится.
Dumon_RNR
А кто-нибудь озадачивался вопросом оптимальной высоты и глубины полок, если их делать под заказ. Стандартные шкафы Билли при установке размера полок на минимум, не оставляют места над дисками (там зазор почти нулевой). А если поднять полки и много места оставить, то провоцируют засовывание дисков сверху горизонтально. Плюс у них глубина такая, что в 2 ряда диски можно поставить. Совсем неоптимальные шкафы.
Икеивские Билли всегда глубиной 28см, неважно 80 ли сантиметровые, 40, по ширине, и полной высоты, или половины, потому да, 14-сантиметровый DVD или BD теоретически можно в два ряда впихнуть.
Я подумал что просто спереди поставлю некоторые широкие горизонтальные боксы, как для I Am Legend, Snowpiercer, Braveheart, и т.д. может какие-то небольшие фигурки прилагавшиеся, плюс можно попеременно передним артом выдвигать некоторые красивые стилбуки и медиабуки, а то порой годами не видишь их...
Но идеальным размером были/есть (их вроде собирались снять с производства) Гнедби полки. У них глубина всего 17см, и при высоте в 2 метра, придаётся 11 полочек, чтоб расстояние между ними было под CD. Так что их можно вставить, там пазики каждые 3см, для любых кейсов. Они узкие, 20см, но можно где угодно всунуть, даже между подоконником и углом например, или в ванной может, поэтому я сразу 20 купил, и пожалел, что мало...
Не нужно докупать полки, как мне пришлось с Billy, там придают 4, кроме несущей средней и нижней, 6 в общем, а нужно 8, по 2 в каждый шкаф добавлять. Пришлось даже купить пару шкафов чтоб сканнибалить из них полки, так как отдельно не было.