Dumon_RNRА кто-нибудь озадачивался вопросом оптимальной высоты и глубины полок, если их делать под заказ.
С глубиной просто - все более-менее стандартные боксы, включая CD и DVD "стекло", имеют глубину в пределах 14,5 см. Соответственно, полки глубиной 15 см будет достаточно. С "негабаритными" изданиями отдельный разговор, т.к. подгонять целый шкаф под определённые размеры ради нескольких боксов, которые можно по пальцам перечесть, на мой взгляд, непродуктивно.
С высотой чуть сложнее. Если задача чтобы просто влезло, и можно было извлекать диски без помощи "инструментов" и такой-то матери, то достаточно будет расстояния
<высота диска (бокса) + 2 см>. Но мне, например, не нравится, когда опрокидываешь диск на переднем нижнем углу и начинаешь его вытаскивать за передний верхний, и при этом задний верхний угол упирается в вышестоящую полку (надеюсь, понятно, что я здесь имел в виду
). Поэтому мне нравится, чтобы диск свободно проходил между полками
по диагонали.
В общем, методом научного тыка установил для себя комфортные расстояния между полками: 25 см для DVD, 23 - для BD, 20 - для CD. Как-то так.
А Билли - да, они мне тоже нравятся. Но если нет желания ставить боксы в 2 ряда, то для дисков эти шкафы не оптимальны.