hdmaniac
У меня нет шкафов с дисками) у меня полки - фото тут их есть. А снимали действительно много,
и кстати всякие коллекционки и речи много было и дублей. но вошло то что они решили на
массового зрителя. У жены и у меня на работе всем понравилось) но они не коллекционеры,
им просто сюжет сам интересен...
Извините 'престарелого миллениала', всё шкафами привык называть, а полками то, что в шкафах.
Ааа, вот теперь разглядел, причём я уже видел тот пост, и 'лайкнул' его... видимо на потом отложил тогда, и забыл.
Значит три ряда полок по 11 полок, на каждую входит по 58 амареев, чуть меньше стилбуков. Это на 1900 изданий плюс-минус (скорее минус, потому что боксы всякие съедают место).
Если округлить все простые издания до 1.5см, то смею предположить полки где-то под 90см шириной.
Я спец-полки не заказывал, накупил Билли шкафов, там 80см ширина и всего по 6 полок, поэтому докупил по 2 экстра в каждый, чтоб было 8. По идее там и 10 можно сделать, но по 'дырочкам' для полок не подойдёт, если на каждую хочешь Блю-реи ставить, некоторые бы были только для CD высотой. Да и мнргие издания у меня выше амареев, поэтому подумал пускай лучше везде будет место для любого размера, после той тесноты, в которой диски сейчас рассованы.
Давно сбился со счета, но по разным комнатам и коридорам насчитал 78 икеевских коробок, в каждую из которых входит эквивалентно 100 изданиям (но в большинстве меньше, потому что боксы всякие), и 36 двойных полок в два ряда, куда тоже напихано эквивалентно 100 (это я грубо округлил конечно, для легкости подсчёта).
На каждую Билли полку теоретически войдёт 53 стандартных издания, в объёме которых ведётся счёт.
Я купил 7 бронзовых шкафов, 5 белых, и 20 Гнедби полок, узких таких, они все максимум как еще 5 Билли, итого 17 шкафов или 136 полок.
А мне получается нужно 215 полок, или 26 шкафов. Опять не войдёт. А потом война началась, и я подумал а хрена ли вообще копошиться. Может всё бросить придётся.