LennyВот тебе и ответ на твой вопрос про кол-во игр и заметим, что это только то что мне было интересно
Наверняка их больше.
Из списка по DS точно не эксклюзив FIFA Street 3 и Call of Duty: World at War, а из списка 3DS Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate, Resident Evil: Revelations и Super Street Fighter IV 3D Edition. В остальном вроде все эксклюзив, если не ошибаюсь. Но, опять же следует понимать, что управление во многих играх, уникальное и даже если игра выходила, где-то еще, то такого же специфического управления там скорей всего не было. По примеру Call of Duty: World at War, который я проходил на плойке, когда увидел обзор управления на DS, сразу захотел купить. Это что-то с чем-то.
"Отсутвие игр" - это и была основная причина, почему я обратил свое внимание на портативки от Nintendo. Реально на psvita, есть не более пары десятков более или менее интересных игр. И все их, я уже купил. Больше ничего хорошего не выходит и как завяли сами Сони (пару месяцев назад) - ААА проекты выпускаться особо не будут.
Японщину я не люблю, Инди есть некоторые интересные игры, но на виту уже их столько вышло и ежемесячно выходит, что даже в те немногие, что ранее привлекали внимание, уже не хочется играть.
А так же, совсем не хочется платить за эти обрубки, ту цену что предлагает Сони.
Поэтому, иметь у себя портативки от обоих компаний, выгодно, то Sony порадует, то Nintendo - в итоге, всегда будет что купить интересного в коллекцию.