Поиграл The Order 1886 на выходных, прошел за пару вечеров, вышло около 7-8 часов.
Я не пойму, а чего взъелись все на него?
Нет, я понимаю "Пекарей", у которых подгорает из-за факта "PS4-only". Нормальная продолжительность для шутера, незатянуто, динамично (я б сказал оптимальная продолжительность). Те же Uncharted немногим длиннее были (если вообще не тоже 7-8 часов). Не всем ж быть open-world играми на 50 часов (которые, честно говоря, достали).
По плюсам - все уже вдоль и поперек картинку расхвалили, не могу не присоединиться. Есть мелкие огрехи (например, зеркала и иногда мерцающие тени на лицах), но всё это некритично - картинка просто чудо. Широкоформатный тип картинки, в общем, мало кого ТУТ отпугнёт, да и (играл на проекторе - прям для проектора игра, чесслово) меня не напрягало ни капли. Понравились персонажи, понравился мир (с удовольствием рассматривал все углы и закоулки, любовался панорамами) - просто шикарная работа художников и дизайнеров. QTE никак не напрягали (да и вообще, я довольно спокойно отношусь к их наличию). Стрельба сделана качественно (по ощущениям от процесса, да и оружие чувствуется), я б не сказал, что в чем-то хуже тех же Gears of War, с которыми The Order 1886 играет в одном жанре. Плюс, отличные экземпляры оружия (например, термитная смесь), весьма оригинальные. Отличная, густая атмосфера тоже не может не радовать. Как и общая брутальность происходящего: кровь рекой, оборотни - адские твари, рыцари - суровы, всё как надо.
Из минусов я б назвал местами неудачный дубляж (француз прям резал ухо своим нарочитым акцентом), отсутствие возможности выбора озвучки (строго язык консоли, так что на выйдет поставить, скажем, оригинальную озвучку и русские субтитры, скажем), с чем связано подобное - непонятно, во многих играх такая возможность присутствует. Еще совет тем, кто будет играть - включайте субтитры. Многие фразы (особенно, окружение) вообще неразборчивы или не слышны, тут только титры спасают.
Ну, и (это не минус, конечно, но...), традифионная претензия для игр начинающих серию: "Блин, на самом интересном месте!". Как только действие переходит на следующий уровень повествования - игра заканчивается. Это создаёт "ломку" в ожидании продолжения. Как с сериалами, сезон которых ждёшь. Но, тут же не в следующем году продолжение, так что обиднее немного).
После титров - еще сцена, так что не торопитесь выключать консоль после прохождения.
В общем, присоединяюсь - рекомендую. Отличная игра, отличное зрелище, отличное развлечение. Для дебютного ААА-проекта студии - так вообще высший класс.
Смело поставил бы 8,5/10, игра ни в чем не разочаровала.
P.S.: Брал в составе "тройки", на пробу, был насторожен к проекту. Теперь возьму в коллекцию диск.