Ну, лично меня дела последних двух-трёх лет - начиная с ковидла, очередного криптообострения и заканчивая событиями последних месяцев, научили тому, что строить планы и давать какие-либо прогнозы - дело крайне неблагодарное. И если тебе что-то нужно, и ты можешь это приобрести, то лучше это сделать вот прямо сейчас, не откладывая на какие-то "более благоприятные" времена в погоне за эфемерной "выгодой". Нет, я вполне верю, что в перспективе валюта откатится на докризисный уровень, а может и выше. Но когда это произойдёт, и какие в тот момент будут варианты ею воспользоваться - большой вопрос. Потому что и сейчас, например, валюту тоже никто не запрещал. Но применить её особо некуда. Собственно, именно это и символизирует её нынешний курс.
Возвращаясь к холодильникам с телевизорами - нет никаких гарантий, что к тому времени, когда валюту можно будет продать по более выгодному курсу, в магазинах всё ещё будут эти самые холодильники с телевизорами. Точнее, если холодильниками нас белорусы ещё обеспечат, то вот о том, что у нас научились производить матрицы для телевизоров, ничего кроме
этого я пока не слышал. Возлагать же какие-то особые надежды на "партнёров", включая Китай, я бы не стал.