2014/07/21 01:37:17
Lenny Nero
Предлагаю сообщать здесь и обсуждать любые релизы в 'книгообразной' упаковке аля Digibook и Mediabook.
Издания в которых диски вставляются в торец картонных 'страниц', типа бокс-сетов Чужих, Индианы Джонса, Крепкого Орешка и Звездных Войн из US, тоже относятся сюда.

Для стилбуков есть свой топик, а диджибуки многим нравятся даже больше, и выходит их теперь меньше.

Несколько лет назад были серии Titanium (для DVD, хотя размером с BD) и Premium Collection в Испании, преимущественно содержащии фотографии (накупил их штук 15, потом как-нибудь фото выставлю).
Во Франции пару последних лет каждые несколько месяцев выходило по 3-5 диджибуков, очень тоненькие но всё равно красиво оформленные.
По всей Европе сейчас существует серия Premium Collection, с немного отличающимся списком релизов от страны к стране, но они на 90% состоят из текста на языке издающей страны.
В Германии изредка появляются медиабуки размером с DVD, обычно с B-кино, всякими трешевыми ужастиками и независимыми, культовыми фильмами.
Недавно в Италии начала выходить серия Masterworks с отличными диджибуками на английском языке.
Также остаются редкие эксклюзивы каких-нибудь магазинов США, Чехии, и других.

2014/07/21 01:45:09
Lenny Nero
Разыскивая недавно какие-то еще диджибуки, наткнулся на несколько немецко-австрийских медиабуков, недоступных на Амазоне.
Недавно в этом формате выходил фильм Orgazmo, продавался на Амазоне и имел сразу два варианта обложки.
Так выходящий 22 Августа The Fly имеет сразу три варианта!

Обложка А:

http://www.bluray-dvd-film-shop.at/de/Blu-ray-Filme-uncut/Mediabook-Limitiert-uncut/Die-Fliege-2-Disc-Limited-Collectors-Edition-Mediabook-Cover-A-Blu-ray-DVD 

Обложка B:

http://www.bluray-dvd-film-shop.at/de/Blu-ray-Filme-uncut/Mediabook-Limitiert-uncut/Die-Fliege-2-Disc-Limited-Collectors-Edition-Mediabook-Cover-B-Blu-ray-DVD 

Обложка C:

http://www.bluray-dvd-film-shop.at/de/Blu-ray-Filme-uncut/Mediabook-Limitiert-uncut/Die-Fliege-2-Disc-Limited-Collectors-Edition-Mediabook-Cover-C-Blu-ray-DVD 

Этот магазин, насколько я знаю, в Россию не шлёт, а другой, dtm.at, где эти диджибуки также доступны, принимает оплату только чеками: http://shop.dtm.at/product_info.php?products_id=55888 

Мне понравились первый и третий варианты.

Attached Image(s)

2014/07/21 01:51:56
Lenny Nero
Того же 22 Августа выходит еще одна радость, особенно фанатам боевиков 80-х/90-х (фильм вышел как раз на рубеже в 1990 году), Dark Angel или I Come in Peace с Дольфом Лундгренном!
Лично у меня это самый любимый фильм с Лундгренном, смотрел много раз на пиратской видеокассете с гнусавым переводом.

Так у этого издания предлагается аж четыре варианта обложки!

Обложка А:

Обложка B:

Обложка C:

Обложка D:

Нравятся второй и четвертый варианты, думаю купить оба! 

Attached Image(s)

2014/07/21 01:59:23
Lenny Nero
Также 22 Августа выходит оригинальный Омен с двумя видами обложек:

Bloodsport с тремя видами обложки, Marked for Death с двумя, и еще несколько фильмов с Ван Даммом, Чаком Норрисом, и другими с разными вариантами обложек, смотрите полный список здесь.

Attached Image(s)

2014/07/21 16:46:30
jooooker
Идея топика о диджибучных изданиях очень хорошая. Спасибо, Ленни.
2014/07/25 01:37:47
VideoFan
Lenny NeroВо Франции пару последних лет каждые несколько месяцев выходило по 3-5 диджибуков, очень тоненькие но всё равно красиво оформленные.

Это в основном серия от Фокса (+ MGM и PATHE). Аналогичная серия выходила в Испании, Японии и Австралии. Во Франции продолжает выходить (например: http://www.amazon.fr/gp/product/B00LMM4MJK).  Отличается нестандартной для буков высотой - 17 см. 

FR vs AU

JP

Lenny Nero По всей Европе сейчас существует серия Premium Collection, с немного отличающимся списком релизов от страны к стране, но они на 90% состоят из текста на языке издающей страны.

Буки в этой уорнеровской серии выходят вроде бы только во Франции и Германии, в остальных странах - амареи в слипах.

Lenny Nero В Германии изредка появляются медиабуки размером с DVD, обычно с B-кино, всякими трешевыми ужастиками и независимыми, культовыми фильмами.

В Германии можно вспомнить серию от Фокса с лентикурярными каверами и сенитайпами.

Lenny Nero Недавно в Италии начала выходить серия Masterworks с отличными диджибуками на английском языке.

Не только в Италии. Еще во Франции, Германии, Испании и, кажется, еще где-то. Английский текст везде, кроме Франции и Германии.

Еще можно вспомнить большую юбилейную серию от Юниверсала, которая выходила по всему миру. И небольшую от Уорнера в Италии (по исполнению - почти полный аналог штатовских). 
2014/07/25 01:57:21
jooooker
VideoFan

В Германии можно вспомнить серию от Фокса с лентикурярными каверами и сенитайпами.

Да эта серия Cinedition была очень хороша, но к сожалению быстро закончилась.

2014/07/25 01:58:54
Lenny Nero
VideoFan

Это в основном серия от Фокса (+ MGM и PATHE). Аналогичная серия выходила в Испании, Японии и Австралии. Во Франции продолжает выходить (например: http://www.amazon.fr/gp/product/B00LMM4MJK).  Отличается нестандартной для буков высотой - 17 см. 

Ой я забыл про Австралию. Точнее года 3 уже там ничего не заказывал, и если там есть все те же французкие диджибуки, но только на английском, будет втройне обидно, так как штук 20 их напокупал.

Cartel/The Counselor тоже заметил и жду, в описании вроде как диджибук, а картинка пока обычного амарея в слипе.

VideoFan

Да, очень хорошая была серия, несколько наименований удалось под конец их существования урвать.
2014/07/25 02:15:49
VideoFan
Lenny Nero
Ой я забыл про Австралию. Точнее года 3 уже там ничего не заказывал, и если там есть все те же французкие диджибуки, но только на английском, будет втройне обидно, так как штук 20 их напокупал.

По сравнению с Францией ассортимент этой серии в других странах заметно меньше.

Австралийская реклама (не знаю, было ли что-то еще):

2014/07/25 02:33:38
jooooker
Для меня самый ожидаемый диджибук этого года конечно же осенний релиз Once Upon A Time In America (Extended Director's Cut).[sm=af.gif]
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account