• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины: Tом V (p.118)
2019/05/06 00:29:02
talex72
Делал заказ на американском амазоне - одного диска не было в наличии (не предзаказ). Заказ отправили только тогда, когда он появился. За время ожидания цена упала, но при оплате деньги сняли по первоначальной высокой цене. На английском амазоне такого не было - если цена падала, то и в заказе тоже.
Вопрос - это нормально для американцев или надо писать претензию на возврат? (В заказе был один предзаказ, так за него вернули 30 центов)
2019/05/06 06:52:49
VaDeP
talex72
Делал заказ на американском амазоне - одного диска не было в наличии (не предзаказ). Заказ отправили только тогда, когда он появился. За время ожидания цена упала, но при оплате деньги сняли по первоначальной высокой цене. На английском амазоне такого не было - если цена падала, то и в заказе тоже.
Вопрос - это нормально для американцев или надо писать претензию на возврат? (В заказе был один предзаказ, так за него вернули 30 центов)
Да, так и должно быть, если дело касается позиций, которые не по предзаказу. Списывается именно та сумма, которая была на момент заказа.
2019/05/06 08:14:46
CHEWBACCA
talex72

Раньше им можно было написать в течение месяца(вроде бы). Если цена упала, а ты покупал дороже, то они возвращали разницу. Но было это лет 10 назад, именно тогда этим пользовался несколько раз. Что сейчас не знаю.
2019/05/06 09:34:15
talex72
Спасибо
2019/05/28 14:32:11
barmaleyd
Сегодня прочел на одном из западных форумов- цитирую:
Вчера я связался с Amazon по телефону, и в службе поддержки клиентов подтвердили, что они внесли изменения в способ оплаты. Если ваша дата выпуска предварительного заказа составляет более 5 дней с момента заказа, на 5-й день Amazon отправит код авторизации в ваш банк, который затем заморозит деньги на вашем счете до дня отправки. Транзакция не отображается в банковской выписке в течение 5 дней.

То есть, я так понял - что по  предварительному заказу  -  деньги холдируют практически сразу,  а не за день- два до отправки ( как было раньше).

2019/05/28 22:10:59
trezor78
Я пока изменений не заметил. 

Пользуюсь виртуальной картой, пополняются баланс только накануне оплаты. Если возникает проблема с оплатой, приходит уведомление на почту - пока молчат. 

У меня с десяток предзаказов висит (США, Канада, Англия), релизы в июне-июле-августе и тд

Пусть запрашивают банк. 
Баланс держу на нуле, оплата только по факту. 
2019/06/17 20:14:03
Дмитрий 17
Всем форумчанам доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, по заказу.
Не судите строго, я делал всего несколько заказов с американского Amazon несколько лет назад, а из Европы ничего не заказывал.
Слышал, что европейские Амазоны возвращают 20% VAT покупателям из России.
Заказал в немецком интернет-магазине Chris' Soundtrack Corner три музыкальных диска CD.
В связи с этим у меня возникло два вопроса.

Вопрос 1: Я могу требовать с продавца возврата 20% VAT или всё уже учтено (на сайте цены на диски указаны такие же, как в списке ниже)?

Вопрос 2: Если отправка German Post, то диски придут на обычную почту?

Детали заказа:
Chris' Soundtrack Corner
------------------------------------------------------
Date Ordered: Saturday 15 June, 2019

Products
1 x The Punisher (Dennis Dreith) (Perseverance Records TARAN001) = 20.95 EUR
1 x Commando (30th Anniversary Reissue) (La-La Land Records LLLCD 1185R) = 24.95 EUR
1 x Romancing The Stone (Expanded) (La-La Land Records LLLCD 1430) = 24.95 EUR
Sub-Total: 70.85 EUR
German Post (Shipment to RU: (1 x 0.363 kg)): 7.00 EUR
Total: 77.85 EUR

(Included Tax: 0.00 EUR)

Заранее благодарен за Ваши ответы.
С уважением,
Дмитрий
2019/07/04 19:32:33
keep47
подскажите, сколько сейчас с zavvi посылка должна идти? при заказе было указано за 8-15 дней доставят, а уже прошло 30
2019/07/04 20:14:53
VaDeP
keep47
подскажите, сколько сейчас с zavvi посылка должна идти? при заказе было указано за 8-15 дней доставят, а уже прошло 30
Может дойти за 7 дней, а может и за 40. Это как повезёт.
2019/07/09 21:07:49
Kirrr.axesse
Третий подряд заказ с британского Амазона пропадает черт знает где. С Deutsche Post DHL и бестолковым трекингом был только один.
Отпадает всякое желание пользоваться этим сервисом. Грустно. 
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account