Всем привет и с прошедшими праздниками.
Собираю по мере возможности фильмы на bluaray на стилбуках с русским языком, стараюсь такие находить.
Вот смотрю на 4K и думаю, там стали выходить многие фильмы с русским языком и сабами, которые не выходили у нас на bluray, даже на стилбуках издания, и прям обидно становится(
Вопрос, стоит ли переходить на 4K, есть ли действительно разница в картинке с теме фильмами, что есть на 4K и на bluray, к примеру фильм Бегущий по лезвию (старый) как он по картинке и новые 2049 если сравнить с тем же bluray?
Бюджет у меня не большой, скажем за 80к можно приобрести телик и плеер, которые действительно покажут мне разницу?)
И подскажите, сейчас стали многие фильмы, новые и старые выпускать на 4K с русским только на 4K, т.е обычные блюреи в пролете с русской дорогой и сабами, т.е может быть так, что в будущем если на импортные диски будут добавлять русскую дорогу то только на диски с 4K ?
Раз многие студии отказались добавлять наш язык, то не только на блюрей, но и на 4K не будет потом?
Напомните, кто еще кроме Warner Bros и Universal прекратили выпуск фильмов с русской дорогой?
Вот, смотрю выпускают новых охотников, обычное издание и на стилбуке. Русский язык заявлен только на 4K получается, обычный блюрей в пролете? Если так, то не подскажите почему?(
Обидно, что собираю стилбуки и в итоге только 4K на стилбуке есть с русским.
И как в будущем с выпуском импортных фильмов будет на обычных блюрей и 4K с русской дорогой? на коком формате перспективы лучше?
Прошу прощение за большое кол-во вопросов)
И если до 80к можно приобрести телик и плеер для 4K просмотра, то подскажите, пожалуйста модели и какие есть варианты, чтобы ощутить переход)
Всем спасибо, кто что подскажет!