2022/02/02 11:27:03
bertuccio
Ну, просто происходит то, что должно было рано или поздно произойти. Сони последовала примеру других студий.

И логика тут довольно простая. Одна страна постоянно устраивает маневры. Ей уже месяца два угрожают отключением СВИФТ и международных карточных систем, санкциями против ведущих банков. Если сие случится, то как Сони соберет выручку? Вывод - прочь с этого стремного рынка. К тому же, финансы финансами, а есть еще возможный запрет на поставки аппаратуры с американскими комплектующими и технологиями. Тогда - прощай 4К и просто BD-проигрыватели. 

Поэтому сначала анонсируется русская локализация, потом, после нарастания напряжения, она снимается. А заодно снимаются все локализации по периметру безумного соседа - Украина, Казахстан и Балтия. Вдруг и там будет напряженность. 

Это мнение. Возможно, после спада напряженности все восстановится. Но, думаю, вряд ли. 
2022/02/02 11:34:54
дедушка разведчик
Как бы повели себя США 
если бы Мексика попробовала вступить в ОДКБ 

2022/02/02 11:45:40
metatron
bertuccio
Ну, просто происходит то, что должно было рано или поздно произойти. Сони последовала примеру других студий.

И логика тут довольно простая. Одна страна постоянно устраивает маневры. Ей уже месяца два угрожают отключением СВИФТ и международных карточных систем, санкциями против ведущих банков. Если сие случится, то как Сони соберет выручку? Вывод - прочь с этого стремного рынка. К тому же, финансы финансами, а есть еще возможный запрет на поставки аппаратуры с американскими комплектующими и технологиями. Тогда - прощай 4К и просто BD-проигрыватели. 

Поэтому сначала анонсируется русская локализация, потом, после нарастания напряжения, она снимается. А заодно снимаются все локализации по периметру безумного соседа - Украина, Казахстан и Балтия. Вдруг и там будет напряженность. 

Это мнение. Возможно, после спада напряженности все восстановится. Но, думаю, вряд ли. 

ну перестаньте чушь писать. есть только одна корреляция - не покупают диски в России, не делают локализации.
Сони прекрасно знает как собирать выручку с ЧП и грядущего морбиуса в кинотеатрах. И со Свифтом, и без. Открою даже "секрет", у Сони вполне полноценный офис SPHE в России. И выручку они собирают с iTunes тоже отлично, потому что там покупают. И продают другим кинотеатрам - потому что покупают.

а про бд и 4к проигрыватели - это вообще за гранью. вы давно в магазине российском видели ассортимент бд/4к проигрывателей? близкий к нулю, потому что массы не покупают носители даже бд и двд, не говоря уже про нишевый 4к.
2022/02/02 11:49:11
Andreef
Я думаю, всё гораздо проще. И это уже обсуждалось здесь на форуме. Дистрибьютора в России нет, уже отпечатанные небольшим тиражом диски распродаются годами... Короче, нет коммерческого потенциала. Так зачем продолжать класть русский на диски?

2022/02/02 12:19:24
viktorFilms
Не, с политикой я бы не связывал. Как раз наоборот - если примешивать политику, то русскую локализацию класть надо обязательно хотя бы с позиции пропаганды своих взглядов. Наоборот надо им самим платить всем мейджорам, чтобы клали русский) Звучит это бредово, потому что диски покупают единицы, но с политикой я бы связал так. Чего вы подарите дикому туземцу? Что попроще и послаще, даже если это вредно, голливудские фильмы как раз этого разряда
2022/02/02 12:54:02
gera_papas
Мое мнение давно пора на диски класть ТОП10 языков региона. И все дела.

2022/02/02 12:57:32
metatron
Я думаю проще подумать как за 5 лет изменились позиции, и что-то с этим делать.

2022/02/02 13:39:54
gera_papas
У носителей несколько врагов.
Экономику не беру во внимание, да-да. Не беру. Зайдите в ближайший ТЦ в любом городе 500 тыс. плюс. С деньгами все ок. Не у всех. Но почва для рынка есть.
Трекеры.
Конкуренция со стороны стримингов.
Ментальность.
Восприятие дисков как устаревшего формата.
Носители вполне могли бы подхватить кинодистры. Но это НИКОМУ НЕНУЖНО.

2022/02/02 14:07:16
DYV
gera_papas

Носители вполне могли бы подхватить кинодистры. Но это НИКОМУ НЕНУЖНО.

В Украине лет десять назад дистрибьютора фильмов Дисней заставили продавать и blu-ray диски. Кончилось это очень быстро. Эти диски до сих пор можно найти за копейки. Так что, это капитализм, если продавать выгодно, то продавать будут хоть на Луне, а если нет, то нет.
2022/02/02 14:10:41
metatron
DYV

Так что, это капитализм, если продавать выгодно, то продавать будут хоть на Луне, а если нет, то нет.

выгодно продавать это с так называемой поправкой на "местные доходы"? ну так при общем авторинге самые большие продажи будут у завви.рф, студии потеряют большую часть дохода. 
поэтому вариантов мало - либо покупать спокойно за рубежом и не думать, что кто-то обязан класть язык той страны, которая не покупает.
либо докупить все остатки тиражей в России, чтобы показать, что это кому-то надо.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account