Здравствуйте. Хочу поделится своим печальным опытом дабы другие не попали в подобное положение. Сегодня забрал заказ купленный на 500р (бонусных) так сказать решил себя порадовать. Ведь недавно Мвидео провела акцию с 500 бонусными рублями. Купил аниме "Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера" на blu ray. Принёс домой, открыл и сразу погрустнел. Оказалось, что там болванка. Я конечно знал, что "Reanimedia" собирается выпускать новые релизы (blu ray) на болванках поскольку завод сони в Калужской области закрылся. Но ведь этот фильм вышел ещё когда завод работал и я то по простоте душевной думал, что там будет литьё, а как оказалось... В общем самое мерзкое, что нигде на сайте Мвидео несказанно, что там продают болванку. Цена на данное аниме 750р. С учётом бонусных рублей вышло 370р. Но прикол в том, что данная болванка это UMEBDR-016-000, а это как многие знают самое дешёвое из дешёвых Гонконгских дешёвок в мире! Цена это г (болванки) около 10-15 рублей и это розничная цена, а оптовая совсем дармовая. Поэтому её и берут все ушлые горе лицензионщики. Сколько она проработает это вопрос скорей лотерейный. Я проверил диск в VSO Inspector. Пока что всё нормально проверку диск прошёл без проблем. Любопытно, что дата записи диска указана 27.07.2020 0:38:48. Так что имейте ввиду кто решит там покупать аниме.
Да чуть не забыл. На самой коробке указан изготовитель ООО "Матрица Д". В магазине я не посмотрел кто изготовитель, а как оказалось зря. Так что если Вы увидите данного изготовителя смело отказывайтесь от покупки. По поводу всего остального то тут нормальная типография. Внутри были 3 карточки и 2 календаря за 2020 год. Типография самого диска может обмануть глаз. Она блестящая как у нормального литья. Наверно покрыто сверху каким-то лаком. Но при прикосновении чувствуется немного шершавость поверхности как на печатных болванок.
Как я понимаю литья уже больше нигде нет. Все-таки тиражи были некрупные. А всё что сейчас продаётся повсюду будь то озон, 1с и т.д. это уже новые партии на данных китайских болванках. А цену ставят словно за полноценный заводской продукт...