Здравствуйте. Извиняюсь если пишу не в тему, но я столкнулся с проблемой на Apple TV 4K (первого поколения). Уже довольно давненько при воспроизведении некоторых фильмов в 4К с Dolby Vision картинка на моём тв (LG 49UH850V) становиться за белёсой (словно яркость врубается на 100%). Причём если поставить такие фильмы на паузу и дождаться появления скринсейва то потом нажав воспроизведение картинка показывает с нормальной яркостью около трёх секунд, а уже затем снова резко повышает яркость. Но это происходит не на всех фильмах. Матрица: воскрешение, Дюна (2021), Довод, Обитель зла (2021) все они проигрываются с данной проблемой (см. фото), а Последняя дуэль (тоже новый фильм фактически) идёт нормальна. Дюна (Линча) после апгрейда до 4К с DV также воспроизводиться нормально. Фильмы с обычным HDR все воспроизводятся нормально.
Я уже перебрал массу вариантов (менял кабель, подключал напрямую к тв в обход ресивера, делал сброс, обновлял прошивку на приставки и т.д.) и ничего так и не помогло. На иностранных форумах я нашёл людей с аналогичной проблемой. У некоторых из них даже такой же тв как и у меня. Никто так и не смог дать хоть какой-то вразумительный ответ по данной проблеме не говоря уже о решении поскольку как я понимаю никто не знает почему так происходит. Оф. поддержка apple пишет стандартную отмазу. Все сетуют на глючное п.о. от них.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?