Господа, ещё раз постараюсь объяснить свою мысль. На широко известном в узких кругах трекере есть сборка 9-го эпизода со следующим составом дорожек:
Dolby TrueHD/Atmos Audio English
Russian DD 2.0 @ 192 kbps (Descriptive iTunes) Dolby Digital EX Audio Russian 5.1-EX / 48 kHz / 640 kbps (Дублированный)
DTS-HD Master Audio Ukrainian 5.1 / 48 kHz / 3828 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) (Дублированный, спасибо hurtom!)
DTS-HD Master Audio Russian 7.1 / 48 kHz / 4996 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) (VO Ю.Сербин)*
Да, сейчас у них и на других подобных трекерах появились много релизов с дорожками, собранными "умельцами" путём замены некоторых частей с английской HD дороги на куски с русским дубляжом, взятом с itunes. Также появляются релизы с дорогой DTS-HD MA, собранной из оригинальных студийных вавок (Джокер, Хищные птицы). Но я не думаю, что какой-нибудь умелец будет собирать дорожку Dolby Digital EX Audio Russian 5.1-EX / 48 kHz / 640 kbps. Зачем? Это сложно и не нужно. Если уж тратить время, то делая HD. Дорожки Dolby Digital EX Audio Russian 5.1-EX характерны для лицензионных релизов. Есть ещё одно "но". Обычно, когда происходит замена дорожки с iTunes на более качественную, там указывали источник (как раз писали, BD euro или кто делал). В этот раз ничего не написано. Вот я и спросил. Скорее всего, раз источник не указан, то это "утечка". Т.е. релиз готовился, его отменили, а кто-то добрый слил дорожку. Но тогда хотя бы есть надежда, что релиз заморожен и всё же где-то может состояться. Вот потому и спрашиваю. А так я давным давно купил себе резак, кучу японских болванок и милости от наших лицензионщиков не жду. Даже сам худо бедно научился ремуксы для записи на болванки делать, для тех случаев когда в доступе только mkv.