2019/06/26 10:31:04
bertuccio
hdmaniac

К тому же Война и мир опять появился анонс в Англии на zavvi )

Судя по всему, в английском релизе будут купюры в двух эпизодах: во втором фильме - в сцене охоты, в третьем - в Бородинской битве.
2019/06/26 11:14:11
prjanick
Сразу не заметил, что беседы о ценах на доставку ведутся здесь.
Оффтоп удален, а кто хочет обсудить, является ли экономия в 10% от стоимости издания такой уж экономной, прошу в топик по буржуйским магазинам.
2019/06/26 14:50:06
prjanick
"Дуэлянт" добрался и до Франции. В продаже с 3-го августа:https://amzn.to/2J5tJEl
2019/06/27 11:50:02
bertuccio
Получена Война и мир.

Чуда не случилось: диск залочен на зону А, хотя в последнее время издатель делал мультизонные диски, коллекцию Бергмана, например.

Сам фильм я, конечно, посмотрел во фрагментах. Видео не идеально.
Первое, что бросается в глаза - отсутствие детализации в глубине кадра, особенно на общих планах. Чем глубже кадр, тем меньше детализация.
Второе - некоторые цветовые колебания.
Возможно, это дефекты исходника. Оригинал 70мм не сохранился, поэтому реставрация делалась с 35мм.
В любом случае, если бы издатель выпустил фильм не на двух, а на трех дисках, качество видео было бы лучше.
Звук очень хорош.

Допы на разных языках: немецком, французском и английском. По-русски только недавние интервью и советский фильм о фильме 60-х годов.

В целом, рекомендовал бы издание к покупке. Другого в обозримом будущем не будет.
А возможная реставрация в 4К (кто ее будет делать?) вряд ли что-нибудь добавит, поскольку качество исходника оставляет желать лучшего.
Утрата оригинала 70мм просто превратила фильм из широкоформатного в обычный, что очень чувствуется по этому изданию.
2019/06/27 14:10:23
Гоша Твин
bertuccio
Оригинал 70мм не сохранился, поэтому реставрация делалась с 35мм.

Карен Шахназаров утверждает: "оригинальная копия 70 мм за эти годы обнаружилась. В этот раз мы сканировали ее".
Кинопоиск уточняет: "Некоторые кадры оригинала утрачены". 
2019/06/27 15:12:44
fmd1
bertuccio

В любом случае, если бы издатель выпустил фильм не на двух, а на трех дисках, качество видео было бы лучше.

Что и требовалось доказать. И не на трех, а на четырех дисках надо выпускать сие. Я уже не говорю о том, что площадь кадра на DVD справа больше, чем на этом BD.
2019/06/27 15:15:38
bertuccio
Гоша Твин
bertuccio
Оригинал 70мм не сохранился, поэтому реставрация делалась с 35мм.

Карен Шахназаров утверждает: "оригинальная копия 70 мм за эти годы обнаружилась. В этот раз мы сканировали ее".
Кинопоиск уточняет: "Некоторые кадры оригинала утрачены". 

Ну, Шахназаров может говорить, что угодно.

Факт в том, что копия 70мм неполная и местами негодная к использованию. Что он сам косвенно подтверждает, когда говорит про качество советской пленки, которую как ни оцифровывай, толку мало. Кстати, в некоторых местах релиза, действительно, заметно, что не хватает нескольких кадров.

Критерион издал именно ту реставрацию Мосфильма, о которой говорит Шахназаров. Это в титрах. Это подтверждает в интервью и Федор Бондарчук.

Я, когда писал предыдущий пост, глянул только первую серию. Сейчас проглядел следующие. Там дела получше. В целом крупные и средние планы хороши. Общие планы в ограниченном пространстве - тоже ничего. А как только появляется глубина, там расплывчато и мерцают цвета. То же самое и в темных сценах.

Я, конечно, сужу по контрасту. Вчера вечером смотрел Черного ястреба в UHD. А тут утром приносят Войну и мир. Поставил диск - разница, конечно, драматическая. Я по первой сцене Войны и мира, где панорама, вообще подумал, что DVD смотрю.

2019/06/27 15:25:18
bertuccio
fmd1
bertuccio

Что и требовалось доказать. И не на трех, а на четырех дисках надо выпускать сие. Я уже не говорю о том, что площадь кадра на DVD справа больше, чем на этом BD.

Ну, справа больше, а сверху меньше. А смысла сравнивать DVD с BD вообще не вижу. Я DVD и смотреть-то не стану.
2019/06/27 15:50:08
Гоша Твин
bertuccio
Ну, Шахназаров может говорить, что угодно.

Не ради спора, но Шахназаров, очевидно, знает о чем говорит. Я лишь предлагаю не уподобляться "писателям" с Кинопоиска и ссылаться на факты, которые подтверждаются более-менее надежными источниками.

Факт в том, что копия 70мм неполная и местами негодная к использованию.

70мм копия (то, что от неё осталось), по-видимому, использовалась для реставрации, но велись ли сканирование и реставрация в 4K, как это утверждает, Кинопоиск, это вопрос. Если это действительно так, то откуда берутся надежды на появление в будущем более качественной реставрации? Состояние исходников и дальше будет деградировать.

2019/06/27 16:11:38
bertuccio
Мой надежный источник - это диск на руках. Со всеми логотипами и копирайтами Мосфильма.

И если Шахназаров утверждает, что реставрация сделана в 4К, а я имею реставрацию в 2К, то почему я должен верить ему, а не своим глазам?

Имея к тому же опыт работы на Мосфильме).

У меня нет надежды на более качественную реставрацию. И более качественное издание. Поэтому я рекомендую покупать то, что есть.

И сказать спасибо тем иностранным издателям, которые по чуть-чуть, но выпускают советскую классику.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account