Meh
Как-то суховато. Ноль эмоций. Плохого ничего сказать не хочется, но и вспомнить особо нечего. Зато можно вспомнить, что тебе никогда не нравилось в этом герое:)
Вообще персонаж Бэтмена вызывает у меня противоречивые чувства. Я в детстве/подростковом возрасте каждый НГ пересматривала по ТВ четыре фильма 90-х. Мне нравился именно комикс-мир фильмов Т. Бертона. Это было готическое фэнтези и пусть Бэтмен был мрачным занудой для меня, но мир был классный. А продолжение было прекрасно благодаря злодеям (Пингвин был иногда очень пугающий, а Кошка притягивала своим безумством и непостоянством… и костюмом
). Даже обруганные продолжения, при просмотре подряд всех работ, были частью этого созданного мира. Трилогия К. Нолана меня совершенно не зацепила. Его герой в костюме с плащом странновато смотрелся в реальном мире, к которому стремился режиссер. Плюс, по сюжету похож на картину Т. Бертона (и, в целом, история про становление героя для меня скучна). Вторая часть выделилась отличным злодеем, как противопоставлением герою и этим заставил запомнить картину. А в завершении трилогии было уже слишком много слез Брюса и Альфреда, для меня. Бэтмен З. Снайдера был очень неплох и, возможно, потому что разделил фильм с другим героем и не делался акцент именно на его страдания. Новый Бэтмен 2022 года показывает становление героя? или героя детектива? Неважно, он снова страдает.
Спойлер
Сцена в больнице, где он страдает уже от того, что его отец, оказывается!, не идеал (серьезно один плохой, даже ужасный, поступок делает человека злодеем? Причины и следствие героя вообще не волнуют?), делает из героя подростка, мне вообще не хочется ему сопереживать (осуждать отца за его методы, хотя Бэтмен никогда сам не был противником насилия?, а у Брюса просто отсутствовала семья, как таковая).
Спрятать
Бедный Альфред все жизнь тащит этого ребенка на себе, не позавидуешь
И Готэм. Не нравится, что в последних фильмах, делают на нем такой большой акцент (еще один герой фильма). И почему все так хотят его разрушить? Ах, да это же такой мерзкий город, что я не понимаю, почему оттуда все уже не свалили (хотя бы в Метрополис:)! Я слушаю закадровый голос супергероя, который не хвалит его, вижу его вечно грустные глаза, смотрю на вечный дождь и ночь за окном…
Спойлер
и народ бунтует, что люди у власти ходят по подпольным клубам, изменяют (кстати, это реально может испортить репутацию даже мертвому?
разве личная жизнь не личная?:), отмывают деньги? Посмеялась, что такая информация может "уничтожить город"? Мне кажется, там уже никто ничему не удивляется
Спрятать
А что вы хотели в такой дыре? Серьезно, чувак, переезжай в Барселону, сто процентов посветлеет на душе, тебе просто необходимо солнце (посмотри, на К. Бейла, даже он пусть и к третьей части! сделал это:).
В целом, актерский состав очень достойный, отличные актеры, которые кроме мейнстрима прекрасно показали себя и в авторском кино (Роберт, Колин, Пол, Барри). И они отлично отыгрывают и здесь, просто....да, Загадочник слишком Зодиак, с этим соглашусь (да и пара сцен напоминает фильмы Д. Финчера). На Пингвине слишком много грима (мне интересней было бы посмотреть, как актер перевоплотится в игре, а за гримом это тяжело разглядеть). Кошка не раздражала уже хорошо (потому что до этого роли З. Кравиц не особо цепляли, если мягко сказать), но мотивация...а ногти брррр… До моей иконы образа М. Пфайффер, конечно, далеко
Химии между главными героями не почувствовала совсем. Да, сюжет не скажешь, что плох, в жанре детектива смотрится неплохо (хотя сама детективная линия не особо захватывающая, как и финал ее). Просто либо это где-то уже было, либо самоповтор. Особого переосмысления, оригинальности, авторского почерка — я не заметила. До "Джокера" совершенно не дотягивает.