• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.101)
2021/11/18 11:00:56
tim6676
cocucka
Может и занудство, но какая-то смена пола получается. Конечно, толерантность и всё такое, но...
Artemis (ударение на A) или Артемида (ударение на и) — вечно юная богиня охоты.
Кстати, там все богини (кроме Хроноса): Артемида, Гея, Диона, Тея.

Протей тоже не тётка. Конечно Вы правы, но сказать в разговоре "Я пользовался Артемисом" лучше звучит чем "Я пользовался Артемидой". Не очень подтекст хороший. Да и кто помнит древнегреческих богов? Проще как написано так и читать.
2021/11/18 13:03:05
cocucka
tim6676"Я пользовался Артемисом"
"Я пользовался Артемидой"

Если по взаимному согласию (по лицензии), то и ладно.
Вот некоторые пользуются Геями (творительный падеж множественного числа от Гея; Gaia CG, HQ) и другим советуют.
2021/11/18 14:43:55
Lisa_alisa
cocucka
Может и занудство, но какая-то смена пола получается. Конечно, толерантность и всё такое, но...
Artemis (ударение на A) или Артемида (ударение на и) — вечно юная богиня охоты...

Прессет то Артемис, как ни крути. Если Гайя то это ОНА, а Артемис это он. Причем тут ваш коммент я не понимаю.
2021/11/18 14:53:47
cocucka
Lisa_alisaПрессет то Артемис, как ни крути

Да не видел я пресета Артемис. Посмотрел, есть Artemis - которая она. Как ни крути, так авторы программы думают.
2021/11/18 15:37:17
Lisa_alisa
cocucka
Lisa_alisaПрессет то Артемис, как ни крути

Да не видел я пресета Артемис. Посмотрел, есть Artemis - которая она. Как ни крути, так авторы программы думают.

это ваши тараканы и авторов, все остальные пишут Артемис, как пишется так и произносится. Пусть тогда авторы там напишут Артемида, если кому нужно в Женский род загнать прессет.
2021/11/18 16:11:40
cocucka
Lisa_alisaПусть тогда авторы там напишут Артемида
как пишется так и произносится
все остальные

Ну так авторы и написали Артемида на своём английском языке - Artemis. Весь интерфейс на английском, включая названия моделей. Чтобы было понятней переведите фразу, написанную курсивом, на английский любым переводчиком (Яндекс, Google, Deepl).

Написано "Artemis". Если охота за англичанина сойти, пусть Артемис с ударением на первом слоге (ведь косим под англоязычных).
Как пишется, так и произносится — тоже пусть.
Но почему и кто сказал, что род мужской?

Про "все остальные" — тенденция этого форума рассказывать какие тупые разработчики программы, ничего не понимающие ни в моделях, ни в их названиях, ни в том как правильно пользоваться их программой.

Кстати пресет (preset) — комбинация версии модели (model), установки выходного разрешения (sizing), зерна (grain) и формата видео (video format). Удобно для сериалов или нескольких схожих видео.
2021/11/18 19:39:21
Lisa_alisa
cocucka..
Написано "Artemis". Если охота за англичанина сойти, пусть Артемис с ударением на первом слоге (ведь косим под англоязычных).
Как пишется, так и произносится — тоже пусть.
Но почему и кто сказал, что род мужской?

вы читали ветку или пытаетесь прицепиться к тому, где ничего не приклеиться ?

alexeidenВы Artemis пользовались видимо? Не люблю я его.

Не я одна называю Артемис Артемисом. И давайте закончим на этом, воздух зря накалять не стоит.

По теме сказать есть что ?

2.6.0 опробовали ? Впечатления? Вылеты есть ? Новые шаблоны устраивают ?

Кстати, там есть prob - новый шаблон, довольно неплохо гребенку убирает с DVD.
2021/11/18 19:54:46
Mr.Vlad
tim6676
Судя по тестам просто М1 приблизительно уровень 1650Ti, Pro и Max намного мощнее

Так не факт, что М1 при рендеринге работает так же как обычная видеокарта.

tim6676
 Простите? А что я осуждаю? Mac Os?

Нет, не Mac OC. Вы заявляете, что маки на M1 годятся только для рендеринга, при этом сами же признаетесь, что Mac OS в глаза не видели. Типичное "Не читал, но осуждаю".
2021/11/18 20:44:28
cocucka
Lisa_alisa2.6.0 опробовали ? Впечатления? Вылеты есть ?

Да. Сообщение недельной давности. Нет.

Lisa_alisaНовые шаблоны устраивают ?
prob - новый шаблон

Для своих видео я сам создаю пресеты (preset). Например, для серий сериала.
А модели всё те-же. Для чересстрочных PAL DVD использую только "Dione Interlaced Robust" (сейчас v4) и разок другой "Dione Interlaced Robust Dehalo" (сейчас v2).
Для NTSC DVD сначала 29.97 в 23.976, а затем "Artemis Heigh Quality" (сейчас v12) и разок использовал "Artemis Dehalo" (сейчас v2).
2021/11/18 21:09:57
Lisa_alisa
cocucka
Да. Сообщение недельной давности. 

Это вообще на 2020 год ссылка, вы ошиблись видимо.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account