AlexVern
Вы бы для сравнения выставляли сразу два кадра (оригинал и обработка). Мыло мне не нравится, но мультик "Как Петрик Пяточкин слоников считал" я бы отнёс к категории VHS. Остров сокровищ тоже до DVD недотягивает. Так что говорить о прогрессе рано.
Петрик вообще проблемный везде. На канале Союз-Мультфильма он Красный как закат, но с Украинскими надписями. На трех ДВД-5 что скачала я на торрентах, качество прыгает, но цвета везде одинаковые. Самый лучший по картинке я оставила, к тому-же Украинская дорожка была, а с Русским я не перевариваю именно этот мультик, ибо он изначально Украинский и все тут. Это как Капитошка 1-2 на Украинском послушать, а потом блевать от Русского дубляжа.
Кадры сравнения я позже сделаю, сейчас ноут разобран, диск меняется ссд на другой.
Остров сокровищ я скачала ОРИГИНАЛ-DVD-9, который был первым, БЕЗ реставрации и ядовитых красок, заваленного звука и переозвучки. На торрентах почитайте об реставрации, не всем такие цвета нравятся. Да, реставрация шире кадр, но цвета все убили, детали съели по сравнению с первым оригиналом.