• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.102)
2021/11/18 23:09:26
zOmbi88
Lisa_alisa
bopoh3
Где скачать лицензию любой дурак знает. на торрентах взлома нет это меня интересует!

от 2.4.0 кряк подходит и работает без оплаты.

Всем здраствуйте. Я маленький опыт имею, в основном для себя клипы с ТВ восстанавливала. Столкнулась с проблемой больших (длинных по времени) файлов. А именно DVD. После десяти минут выключается рендер. Полученный файл не открывается. Стоит галочка на внешнюю видео-карту. Если поставить на Использовать все - и процессор и внешнюю, то работает до 20 минут длины файла. И потом опять вырубается, файл невозможно воспроизвести.
Версия 2.2.0 и 2.4.0 стоит. И там и там такая бяка. В 2.6.0 пока не пробовала, поставила на старом компьютере, короткие кусочки работают, длинный еще не пускала.

Вопрос такого плана: вы когда рендерите, делите на части и по сколько минут, или цельный файл кидаете ? Подскажите как быть.

Я делю по 10 минут в APP (так как использую шумодавы и прочее в нем же) и не будет припекать если после неделе рендера целого фильма топаз вылетит на последней секунде

Кстати у кого проблемы с топазом могут присмотреться к https://github.com/n00mkrad/cupscale
2021/11/19 01:08:29
tim6676
Mr.Vlad
tim6676
Судя по тестам просто М1 приблизительно уровень 1650Ti, Pro и Max намного мощнее

Так не факт, что М1 при рендеринге работает так же как обычная видеокарта.

Я понятию не имею как работает М1 в рендеринге, не сравнивал и не проверял. Я высказал, даже не своё, мнение на основе роликов и статей в сети.
Mr.Vlad

tim6676
 Простите? А что я осуждаю? Mac Os?

Нет, не Mac OC. Вы заявляете, что маки на M1 годятся только для рендеринга, при этом сами же признаетесь, что Mac OS в глаза не видели. Типичное "Не читал, но осуждаю".

Как то Вы не так все поняли. Я хотел сказать, что лично для меня такой ноут пошел бы только для рендеринга, так как я не стал бы тратить время изучая новую для меня систему и искать аналоги програм которыми я пользуюсь в винде. Пользователи MacOS также мне ответили бы про Win.
2021/11/19 01:55:56
AlexVern
Lisa_alisa
на 2.6.0 рендер.
Предварительный результат. НЕ Реставрация от КП. Мне цвета и звук там не нравятся.
Моменты с живыми актерами и пару мест анимации.

Еще тестовые кадры другого мультика. Не могу решить где лучше. Но склоняюсь к дехало а не Артемису (Артемис деталей слишком лишних нарисовал, хотя четче картинка у него).

Извините за прямоту, но как любил поговаривать Бредор... https://youtu.be/giC3-LnnV4c
2021/11/19 04:36:51
Lisa_alisa
AlexVern...
Извините за прямоту, но как любил поговаривать Бредор... https://youtu.be/giC3-LnnV4c

Жестко. Есть чем подтвердить свои слова? Или только воздух можем потрясать ?
2021/11/19 04:37:05
Lisa_alisa
дубль
2021/11/19 04:42:55
AlexVern
Lisa_alisa
AlexVern...

Жестко. Есть чем подтвердить свои слова? Или только воздух можем потрясать ?

Мои слова уже подтверждены вашими кадрами с ужасным качеством. Не тратьте свои усилия на то, что улучшить невозможно.
2021/11/19 12:50:21
Lisa_alisa
2.6.1 - Video Enhance v2.6.1 - Product Releases / Video Enhance AI - Topaz Discussion Forum (topazlabs.com)

Кряк от 2.4.0 подходит и все работает. Но после установки, требует еще раз обновление прессетов двух. Там быстро качает.
2021/11/19 12:58:36
Lisa_alisa
AlexVern
Мои слова уже подтверждены вашими кадрами с ужасным качеством. Не тратьте свои усилия на то, что улучшить невозможно.

Это официальные DVD, лучше качества нет в сети. И это лучшие фильтры из всех что в 2.6.0 версии, которые оставляют детали, а не слизывают все полностью в мыло. Вам нравится мыло ? Как по мне, прогресс есть, на дисках качество хуже.
2021/11/19 17:02:18
AlexVern
Lisa_alisa
AlexVern

Это официальные DVD, лучше качества нет в сети. И это лучшие фильтры из всех что в 2.6.0 версии, которые оставляют детали, а не слизывают все полностью в мыло. Вам нравится мыло ? Как по мне, прогресс есть, на дисках качество хуже.

Вы бы для сравнения выставляли сразу два кадра (оригинал и обработка). Мыло мне не нравится, но мультик "Как Петрик Пяточкин слоников считал" я бы отнёс к категории VHS. Остров сокровищ тоже до DVD недотягивает. Так что говорить о прогрессе рано.
2021/11/19 17:28:13
Lisa_alisa
AlexVern
Вы бы для сравнения выставляли сразу два кадра (оригинал и обработка). Мыло мне не нравится, но мультик "Как Петрик Пяточкин слоников считал" я бы отнёс к категории VHS. Остров сокровищ тоже до DVD недотягивает. Так что говорить о прогрессе рано.

Петрик вообще проблемный везде. На канале Союз-Мультфильма он Красный как закат, но с Украинскими надписями. На трех ДВД-5 что скачала я на торрентах, качество прыгает, но цвета везде одинаковые. Самый лучший по картинке я оставила, к тому-же Украинская дорожка была, а с Русским я не перевариваю именно этот мультик, ибо он изначально Украинский и все тут. Это как Капитошка 1-2 на Украинском послушать, а потом блевать от Русского дубляжа.

Кадры сравнения я позже сделаю, сейчас ноут разобран, диск меняется ссд на другой.

Остров сокровищ я скачала ОРИГИНАЛ-DVD-9, который был первым, БЕЗ реставрации и ядовитых красок, заваленного звука и переозвучки. На торрентах почитайте об реставрации, не всем такие цвета нравятся. Да, реставрация шире кадр, но цвета все убили, детали съели по сравнению с первым оригиналом.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account