helldiego
c CFR на 10 переходов нет, но размер видео огромный.при сжатии в HEVC в Davinci или Wondershare размер в 8 раз меньше, но бандинг тут как тут. не знаю куда копать. почему на 1080@h264 бандинга нет а тут появляется...
Размер не важен, я же писала - хочешь качество, готовь огромное место под рендер. Были у меня попытки в ПроРез жать, до появления у меня 1ТВ ССД. Ну... Размер 500ГБ встроенного ССД на мультик в 75 мин. не хватило 100ГБ и рендер выбило, в результате работа 10 часов в мусор ушла, ибо файл был недоделан и не проигрывался. Перешла на 12-14 CRF в *.мр4 и плевать на битрейт. Вес все-же меньше чем в ПроРез, а качество не хуже. Сейчас максимальный битрейт у меня на рендере 8К с положением 20 CRF - 850-950 мегабит на видео (звук там ААС и он тоже идет, не смотря на красную надпись о невозможности его вклеить в контейнер).
Сжимать советую в XviD4PSP_8.0.107_x64. У меня там есть готовый пресет на Хевк, я только под нужное разрешение меняю битрейт видео - от 12000 до 40000, чего за глаза хватает.
Ну, для клипов иногда уменьшаю под 4-5 000 битрейт, тогда клип в 300МВ влезает. Но качество конечно визуально чуть хуже, если скринами сравнивать. Но! Никаких радуг и кубиков нет в этом кодировщике! Вот очень хорошая программа. Советую попробовать.
Ну и плюсую по поводу кусочка с вашим проблемным местом. Исходный материал можете залить кусочек того места, где радуга и квадраты ? Поковыряю и дам подсказки что и как, если все получится.
------------------------------------
Да. Кто желает рендеры, что выше я показывала - на НГ у меня сетка появится, в наш район ведут оптику с гигабит-каналом и якобы безлимитом (но это не точно). Смогу на обменник залить вам, только размер какой вам сделать рипа в ХЕВК ? Ибо готовый рендер... ну огромный, зато качество там...